Россия и Иран в ближайшем будущем могут провести совместные военно-морские учения в районе Ормузского пролива. Об этом заявил командующий ВМС Ирана Хосейн Ханзади в понедельник в интервью иранскому агентству ИРНА.

"Ожидается, что совместные российско-иранские учения пройдут в скором времени в Индийском океане. Учения могут пройти и в северной части Индийского океана, в том числе в Ормузском проливе", - сказал Ханзади. Он выразил надежду, что учения пройдут до конца текущего года.

Ханзади также сообщил, что российская и иранская стороны ведут переговоры по усилению взаимодействия в оборонной сфере в Каспийском море, передает ТАСС.

Контр-адмирал Ханзади находится в России с трехдневным визитом по приглашению командования российских ВМС. В воскресенье он принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня военно-морских сил РФ.

Комментарии

  1. dinga 30.07.2019 07:27 Permalink Показать / Скрыть

    Клептократия и режим шиитских айятол - казалось бы, чего общего, кроме противостояния Западу?!
    Последние уже круто впутаны в конфликт в котором они не могут выиграть, если он активируется, хотя и США и союзники ("старая Европа" в них не только не входит в данном случае, но скорее - противники и сообщники иранского режима) пока предпочитают удушение с непубличными колюще-режущими ударами «третьей стороны». Вот сегодня - хорошие новости и, по некоторым данным, до полусотни новых отборных КСИР-«шахидов» в 40 км...от Багдада

    Газета Al-Sharq al-Awsat, работающая на саудовский режим, опубликовала статью “Израиль расширяет сферу ударов по Ирану”.

    Газета сообщает о том, что вчера, 29 июля, были нанесены удары с воздуха по Кэмп Ашраф в 80 километрах от иранской границы и в 40 километрах к северо-западу от Багдада.

    По данным источника газеты, на территории базы уничтожены иранские баллистические ракеты, иранские советники и иранские пусковые установки, незадолго до того доставленные в Ирак из Ирана.

    Дипломатические источники также подтвердили, что предыдущий удар по базе Амрели в иракской провинции Салах эд-Дин 19 июля был нанесен израильскими истребителями-бомбардировщиками F-35.
  2. shuron 30.07.2019 07:00 Permalink Показать / Скрыть

    Куда РФ то лезет?
  3. dinga 30.07.2019 07:02 Permalink Показать / Скрыть

    Там ещё те союзники, в Сирии все время разборки между пророссийской и проиранской партией, переходящие в артиллерийские дуэли ;) Уже даже поцреотическая пресса писала об этом. Да и в самом Иране не все любовь-морковь

    Тегеран заподозрил Москву в передаче Иерусалиму кодов от систем ПВО С-300, благодаря чему в прошлом году многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35 ВВС Израиля незаметно пересекли воздушное пространство Ирана, совершили облет несколько крупнейших населенных пунктов страны (Тегеран, Караджрак, Исфахан, Шираз и Бандар-Аббас) и осуществили воздушную съемку систему ПВО Исламской республики. Об этом сообщает катарская газета Al Jarida, публикуя данные журналистского расследования.
    По данным катарских журналистов, самолета ВВС Израиля беспрепятственно совершили облет практически всей западной части Ирана, с юга на север и обратно.

    ПВО Ирана, в том числе и поставленные Россией зенитно-ракетные комплексы С-300, не сумели отследить появление ВВС Израиля и последующий выход из воздушного пространства этой страны.

    Издание утверждает, что заместитель начальника ставки КСИР Исмаил Коусари скрыл эту информацию от аятоллы Хаменеи, не желая стать объектом критики. Позже Коусари был уволен с занимаемой должности.

    Подозревают в блчдстве или просто недовольны продуктом, хз..
    В других источниках брехали, что долетели до Азера, дозоправились от амеров в воздухе и пролетели над всем Ираном, имитируя атаки, потом подсосали от британского заправщика над заливом и до хаты. Вот тебе и «жирные пингвины» F-35 ;))
    Известно же, они ни на что не годеы в отличие от целых 3 шт. Миг-35, которые не имеют аналоговмире, как и все С300500 ;)
  4. dinga 30.07.2019 07:23 Permalink Показать / Скрыть

    Трамп разыгрывает партию плохого/хорошего полицейского, где он предстаёт в виде строгого, но адекватного и трезвого следака в кабинете, предлагающего подследственному «сделку» на фоне обдолбаного в хлам отморзка-дознавателя в подвале, с кастетами и коваными сапогами..
    Подпишите гражданин и получите по минимуму, и этого упыря больше не увидите, или я не знаю прямо...

    США рассматривают возможность передадать Израилю многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor и ударный бомбардировщик B-52, которым противовоздушные силы Ирана ничего не смогут противопоставить.
    Об этом говорится в материале The National Interest.
    Запрет экспортировать F-22 Raptor был разработан, в первую очередь из желания избежать экспорта в Израиль. Американцы опасались утечки самых современных технологий, примененных при создании этой машины через Израиль в Россию и Китай.
    Тем не менее, исторические прецеденты снятия подобного рода запретов существуют. Первые F-15 были поставлены ВВС ЦАХАЛа, когда он пользовался репутацией самого совершенного истребителя своего времени и не поставлялся другим странам. Тот же процесс может быть применен и к Raptor.
    Противостояние с Ираном показало, что ВВС могут получить задание наносить удары на большие расстояния, в чем должны помочь и тяжелые бомбардировщики B-52.

    Сработает? Не уверен! Но попробовать стоит..
  5. pomorin 30.07.2019 07:50 Permalink Показать / Скрыть

    Для ебланов сойдет и такой сценарий. Главное - Трамп велик!, потому что признал Голаны еврейскими.
  6. rocknroll 30.07.2019 07:14 Permalink

    а для рф это классно! подтвердить статус маргинала, дык только дай где "легально"... в том-то и дело, что все уже давно все поняли, и что дальше?:)))
    рф это уже отдельная часть планеты... с другими понятиями, курс на полное отделение от остального мира, рф-ским олигархам ничего не надо.... у них уже все есть! а чо? и народ "за"... и это реально "за"... и что дальше?:)
  7. dinga 30.07.2019 07:59 Permalink Показать / Скрыть

    Они могут ебать мозги телепузикам, но на БВ они круты только до момента, что все более или менее спокойно, так как если здесь не дай бог начнётся, то им лучше забиться куда подальше с их 1 аэродромом и 20 самолетами из каменного века, которые годно сносят мазанки басмачей с тачанками, но не более того.. даже советские деды в Политбюро понимали, что здесь им лучше не влазить ни во что самим, при том что было таки чем, но гадили в чужой форме, формально скрывали своё присутствие, чтоб не засосало в эту трясину с перспективами уже реальной WWIII. Даже потом своих же, всяких контуженых баркашевых не хотели признавать ветеранами и участниками.. но те старые пердуны все-таки прошли какую-то школу, войну и т.д. Выросли в тоталитарной, но все-таки созидательной системе, где был какой-то контроль, отчетность и пределы воровства.
    У этих - опыт подворотен и распила совкового имущества, ну там ещё наверное поубивали немного, кинули кого...но явно никто ничего реально созидательного не делал, не создавал, не руководил большими массами людей и ресурсов.
    Как бы подполковник дрезденской резедентуры (полная жопа) или переводчик в Анголе, какой-то третьестепенный тренер по джюдо и т.д. явно не тот уровень, чтоб в серьёзных делах что-то понимать ;)
  8. rocknroll 30.07.2019 07:17 Permalink Показать / Скрыть

    дело в народе! это неполиткорректный вывод, который в политике не может быть применен никем, ибо он сразу вылетит из политики, и в этом тупик!:)))

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2019/07/5/5491c897f02e88e2030c0fe9e2265b4f.jpg