Специалисты по поиску персонала сталкиваются с нехваткой претендентов на позиции квалифицированных рабочих со средним или средне-специальным образованием (43%) и квалифицированных специалистов с высшим техническим образованием (41%), показали результаты исследования компании HeadHunter, имеющегося в распоряжении РИА "Новости".К первой категории, например, относятся, позиции токаря, слесаря техника на заводе и другие.

Исследование проводилось в виде онлайн-опроса среди 463 HR-специалистов, в числе которых директора и менеджеры по персоналу, собственники бизнеса, руководители территориальных офисов, менеджеры по обучению и оценке персонала и кадровому делопроизводству. Согласно данным исследования, специалисты по подбору персонала обозначили в качестве главных навыков работников с высшим техническим образованием специализированные знания и навыки (73%), владение ИТ-системами и навыки программирования (49%), добросовестность и дисциплинированность (43%). При этом у соискателей на данную позицию чаще встречаются специализированные знания и навыки (43%), владение ИТ-системами и навыки программирования (31%), владение неспециализированными компьютерными программами (30%).

Комментарии

  1. dim_22 29.07.2019 07:20 Permalink Показать / Скрыть

    Исследователи из Университета НИУ ВШЭ решили оценить число людей в России, которые временно или постоянно работают вне установленного трудовым договором графика. В качестве основы для составления опросника ученые использовали данные Европейского социального исследования — организации, которая ежегодно проводит анализ отношений, убеждений и модели поведения различных групп населения.

    Полученные в результате цифры поразили исследователей. Согласно им, только 41% работающих россиян не трудятся по вечерам и ночам и только 23% отдыхают от работы в выходные дни. При этом каждый второй сотрудник работает в вечернюю или ночную смену по крайней мере несколько раз в месяц, а каждый четвертый — вечером или ночью несколько раз в неделю или каждый день. А более трети опрошенных работают по вечерам и выходным одновременно.

    В целом чуть более 64% российских сотрудников работают в нестандартных графиках на постоянной основе. В первую очередь это мужчины, руководители высшего и среднего звеньев, высококвалифицированные производственные кадры, а также работники сельского хозяйства, розничной торговли и сферы услуг. Если сравнивать эти показатели с мировыми, то Россия оказывается на четвертом месте после Хорватии (71%), Греции (70%) и Польши (65%).
    https://naked-science.ru/article/psy/bolshe-poloviny-rossiyan-rabotayut-v
  2. rocknroll 30.07.2019 07:49 Permalink Показать / Скрыть

    клссная тема!!!!)))))) ей уже больше тысячи лет!!!!:))))))))

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/03/2019/07/7/79f9e4b2c0a0f072713c69cb515cff78.jpg