Врач оппозиционера Алексея Навального Анастасия Васильева заявила, что его резкая аллергическая реакция могла быть вызвана отравлением "токсическим агентом":

Накануне Навального, который с 24 июля отбывает 30-дневный административный арест по статье о "повторном нарушении порядка проведения митинга", доставили из спецприемника на "скорой" в больницу с диагнозом "острая аллергическая реакция". Его адвокат сообщил, что у политика был сильный отек лица и покраснение кожных покровов в верхней части тела, также у него слезились и болели глаза.

Также он подчеркивал, что Навальный "никогда прежде не испытывал аллергической реакции".

Васильева подчеркнула, что сотрудники спецприемника "не хотели сообщать родственникам и адвокатам о "болезни" Навального", а уже в больнице диагноз политика "не сказали ни самому пациенту, ни родственникам, ни адвокатам, ни нам, коллегам-медикам". Также, по ее словам, Навальному не предоставили в больнице офтальмолога, хотя он жаловался на рези и жжение в глазах, массивный отек век и выделения из глаз.

"Диагнозы у терапевта и главного аллерголога-иммунолога расходятся. У первого – крапивница, у второго – контактный дерматит", – отдельно заметила Васильева.

Также, по словам врача, ее и еще одного медика в воскресенье "не пустили к пациенту, весьма странно нервничая и выпроваживая по-быстрому из больницы".

Комментарии

  1. Тurkish 30.07.2019 07:12 Permalink Показать / Скрыть

    Стоит добавить, что полицаи жёстко повинтили пришедших к больничке, в том числе и журналистов. Подогнали бронетранспортер. Потому-что могут
  2. dim_22 30.07.2019 07:50 Permalink Показать / Скрыть

    На прогулке мои сокамерники замечают, что у меня красная шея. Это обед субботы. Все митингуют, я слышу обрывочные новости по радио и завидую.

    Через час чувствую, что горят лоб и кожа вокруг глаз. Дискомфорт, но легкий, не такой, чтобы обращаться к врачу, — пройдет. Зеркала в камере нет, только кусок зеркальной пленки над раковиной. В него ничего не видно. Сокамерники говорят, что лоб покраснел.

    Ночью просыпаюсь от того, что лицо, уши и шея горят и колются.

    Было у вас в детстве такое, что залезли на крышу, хватали руками стекловату, а потом, когда дотронешься до лица или другой части тела, еще долго и противно колется?

    Вот я чувствовал, как будто мне стекловатой натерли голову. Заснуть не смог, ворочался.
    https://navalny.com/p/6183/

  3. dim_22 30.07.2019 07:08 Permalink Показать / Скрыть

    Оппозиционер Алексей Навальный запросил записи с видеокамер из спецприемника, в котором отбывает административный арест за повторное нарушение правил проведения митинга. Накануне его госпитализировали с подозрением на острую аллергическую реакцию.

    "Здесь везде камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой. Если нет, то возрастает сила версии с уникальным медицинским случаем. Когда-нибудь его назовут "однократная острая аллергическая реакция Навального", - сообщил оппозиционер.
    https://www.bbc.com/russian/news-49157249
  4. Pessimister 31.07.2019 07:10 Permalink Показать / Скрыть

    Условия там вполне ничего, судя по фото. У меня весьма другое впечатление о мусарне осталось.
  5. Тurkish 31.07.2019 07:58 Permalink Показать / Скрыть

    Фото с больницы, не?
  6. dim_22 31.07.2019 07:58 Permalink Показать / Скрыть

    С больницы