Соединённые Штаты возобновляют смертные казни на федеральном уровне. Они не проводились с 2003 года. Об этом сообщило министерство юстиции США.

По словам министра Уильяма Барра, пять смертных приговоров приведут в исполнение в декабре этого и январе следующего года. Будут казнены заключённые, признанные виновными в убийствах. Среди их жертв были дети.

По данным организации Death Penalty Information Center, всего к смертной казни в США сейчас приговорены около двух с половиной тысяч человек. А на федеральном уровне - 62 человека, включая выходца из Чечни Джохара Царнаева. Его признали виновным в теракте на Бостонском марафоне в 2013 году.

Комментарии

  1. dinga 29.07.2019 07:59 Permalink Показать / Скрыть

    Завидую США белой завистью! Просто ужасно завидую...
    Обязательно казнить!
  2. dinga 29.07.2019 07:00 Permalink Показать / Скрыть

    Можно ли прописать этому выродку что-то другое?

    В Германии ребенок погиб в результате того, что мужчина столкнул его на пути перед приближающимся скоростным поездом ICE. Об этом сообщили в полиции, передает Лента.ру со ссылкой на Deutsche Welle.

    Инцидент произошел на главном железнодорожном вокзале Франкфурта. Сообщается, что мужчина столкнул восьмилетнего мальчика с платформы, после чего попытался сделать то же самое с его 40-летней матерью. По некоторым данным, подозреваемый пробовал спихнуть на рельсы и других пассажиров.

    После произошедшего злоумышленник попытался скрыться с места, однако его задержали очевидцы, пишет Reuters. Как выяснилось, подозреваемый — 40-летний уроженец Эритреи.

    Дело расследуется как убийство. Отмечается, что связи между нападавшим и семьей нет.

    Высказывается предположение, что эритреец таким образом решил отомстить равнодушным европейцам, не пожелавшим признать его беженцем и взять на пожизненное содержание.

    Классифицировать ли это нападение как террористический акт на националистической или религиозной почве, в полиции Франкфурта не решили. Скорее всего, предполагают пользователи соцсетей, убийство пройдет по уголовной статье. И велика вероятность, что стараниями сердобольных адвокатов нелегал будет признан душевнобольным, а потому не подлежащим наказанию и депортации.