В этом году в Польше пройдут мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Участие в них, как ожидается, примут лидеры разных стран. Присутствие российского президента власти Польши сочли неуместным, найдя параллели в его политике и действиях Адольфа Гитлера.

О нежелании приглашать Владимира Путина на мероприятие заявил вице-премьер Польши Яцек Сасин. Он назвал российского президента "лидером страны, которая применяет вооруженную агрессию в отношении своих соседей". "И я думаю, что было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня обращается с соседями такими же методами", - приводит слова вице-премьера Polskie Radio.

Яцек Сасин добавил, что уже подтверждено присутствие на мероприятиях президента США Дональда Трампа. Кроме того Варшава рассчитывает на приезд канцлера Германии Ангелы Меркель. "Мы направили приглашения широкому кругу лидеров, поэтому мы ожидаем и убеждены, что это будет мероприятие всемирного масштаба", - сказал вице-премьер.

Комментарии

  1. dim_22 19.07.2019 07:58 Permalink Показать / Скрыть

    В городе Каменске-Уральском (Свердловская область) нарисовали граффити с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым, патриархом Кириллом и Дмитрием Песковым. Граффити стилизовано под игральные карты разных мастей. Путин — король пик, Медведев — король червей, патриарх Кирилл — король треф, а Песков — король бубен. Фотографии граффити появились в паблике в ВК «Подслушано Каменск-Уральский».
    https://meduza.io/shapito/2019/07/18/na-urale-narisovali-graffiti-s-igralnymi-kartami-putin-korol-pik-patriarh-kirill-korol-kresti-ugadayte-kogo-sterli-pervym

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2019/07/3/3e1c9116dfff7336ecd48fee6fe722e6.jpg