В этом году в Польше пройдут мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Участие в них, как ожидается, примут лидеры разных стран. Присутствие российского президента власти Польши сочли неуместным, найдя параллели в его политике и действиях Адольфа Гитлера.

О нежелании приглашать Владимира Путина на мероприятие заявил вице-премьер Польши Яцек Сасин. Он назвал российского президента "лидером страны, которая применяет вооруженную агрессию в отношении своих соседей". "И я думаю, что было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня обращается с соседями такими же методами", - приводит слова вице-премьера Polskie Radio.

Яцек Сасин добавил, что уже подтверждено присутствие на мероприятиях президента США Дональда Трампа. Кроме того Варшава рассчитывает на приезд канцлера Германии Ангелы Меркель. "Мы направили приглашения широкому кругу лидеров, поэтому мы ожидаем и убеждены, что это будет мероприятие всемирного масштаба", - сказал вице-премьер.

Комментарии

  1. dim_22 19.07.2019 07:58 Permalink Показать / Скрыть

    В городе Каменске-Уральском (Свердловская область) нарисовали граффити с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым, патриархом Кириллом и Дмитрием Песковым. Граффити стилизовано под игральные карты разных мастей. Путин — король пик, Медведев — король червей, патриарх Кирилл — король треф, а Песков — король бубен. Фотографии граффити появились в паблике в ВК «Подслушано Каменск-Уральский».
    https://meduza.io/shapito/2019/07/18/na-urale-narisovali-graffiti-s-igralnymi-kartami-putin-korol-pik-patriarh-kirill-korol-kresti-ugadayte-kogo-sterli-pervym

  2. shuron 15.01.2020 01:30 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати очень четкое графити в художественном смысле... Каждый по своему оценит и быдлоган, и запутинец и думающие люди ИМХО ;)
  3. dinga 15.01.2020 01:55 Permalink Показать / Скрыть


    Президент Польши Анджей Дуда сообщил, что не поедет в Израиль на 75-летие освобождения Освенцима в конце января, из-за отказа организаторов дать ему слово до или после выступления Владимира Путина.

    На форуме в Иерусалиме должны выступить президенты России, Германии и Франции, а также представители Великобритании и США. В официальном сообщении Анджей Дуда заявил, что "не видит причин, по которым ему отказано в выступлении, учитывая, что мероприятие будет приурочено к 75-й годовщине освобождения Освенцима, лагеря смерти, который нацистская Германия построила и использовала на оккупированной польской территории".

    По словам Анджея Дуда, отсутствие польского голоса на конференции - "фальсификация истории".

    Ранее израильский мемориал Холокоста "Яд ва-Шем" подтвердил Euronews, что Дуду не пригласили выступить на церемонии Всемирного форума памяти Холокоста 22 и 23 января. "Лидеры, выступающие на этом мероприятии, представляют четыре главные силы союзников, которые освободили Европу и весь мир от кровавой тирании нацистской Германии", - сказал пресс-секретарь "Яд ва-Шем".

    Все эти "конференции", "пленумы" и т.д. - cxодки политиков мало интересуют население, которое имеет свое мнение по поводу Холокоста и помнит это по другому, вне конкретной политики и VIP очереди к трибуне.
    Тем более в Израиле мышление "местечковое", вокpуг местных проблем и мало интереса к "геополитикам".
    Намного больше интересует, обсуждается, привезет ли Путин "подарок" - "высочайшее помилование" Наамы Иссахар?
  4. dinga 15.01.2020 01:17 Permalink Показать / Скрыть

    По поводу Наамы...На эту сходку возлагаются определные надежды, а Кремль играет этим предельно цинично и жестко (там ведь судьба одного человека - ржавый "винтик" на фоне "державного прЭстижа"), так что никто не понимает, что у них на уме, но можно сказать определенно, что если ее не освободят, то в общественном мнении будет "антироссийский" взрыв, так как все понимают, что если не сейчас, то потом уже и подавно не освободят.
    Есть правда надежды на "высшую милость" и признаки торговли с Кремлем на уровне первых лиц.
    Возможно, что и грандиозный прием Путину и т.д. - часть "выкупа"..


    Глава правительства Биньямин Нетаниягу передал письмо для Наамы Иссахар, приговоренную в России к 7,5 годам тюрьмы за контрабанду гашиша. Письмо в тюрьму было передано матерью Наамы, Яффой.
    Копия письма была опубликована Биньямином Нетаниягу в его блоге на "твиттере". Оно отпечатано на официальном бланке и от руки подписано Биньямином Нетаниягу.
    В этом письме глава правительства пишет Нааме, что усилия по ее освобождению не прекращаются. "Граждане государства Израиль думают о тебе. Мы никого не бросаем на произвол судьбы, это касается и тебя. Государство Израиль и я не прекращаем усилия по твоему освобождению."
  5. dim_22 15.01.2020 01:09 Permalink Показать / Скрыть

    Москва не рассматривает вариант обмена осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар. Об этом, как передает ТАСС, заявил во вторник журналистам статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов. "Вариант обмена не рассматривается, насколько мне известно", - сказал он.
    https://www.newsru.com/russia/14jan2020/noxchange.html?utm_source=rss
  6. dinga 15.01.2020 01:14 Permalink Показать / Скрыть

    "Обмен" нет, того хакера уже передали американцам..Сейчас речь идет о "царской милости".
  7. dinga 16.01.2020 01:24 Permalink Показать / Скрыть

    Не, есть шанс...тьфу-тьфу
    https://www.israelhayom.co.il/article/724969
    "Осторожный оптимизм по делу Н.Иссахар перед приездом Путина. Сегодняшняя телефонная беседа Неатньягу с ним была очень теплая и дружественная."

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2019/07/3/3e1c9116dfff7336ecd48fee6fe722e6.jpg