В понедельник делегация "Исламского движения сопротивления" ("Хамас"), признанного рядом стран террористической организацией, вылетела в Москву для участия в переговорах. Делегацию возглавляет руководитель внешнеполитического отдела организации Муса Абу Марзук, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на пресс-секретаря "Хамаса" Хусама Бадрана.

Визит проходит в рамках двухстороннего сотрудничества между движением и российским правительством. В Москве члены делегации проведут консультации со спецпредставителем президента по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым. Об этом сообщил ТАСС посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль.

В пресс-службе посольства Палестины заявили, что не располагают информацией о темах предстоящих консультаций. В предыдущий раз делегация "Хамас" посещала российскую столицу в феврале этого года. Тогда на встрече Абу Марзука и Богданова речь шла о восстановлении палестинского единства.

Власти России не признают "Хамас" террористической организацией и не препятствуют деятельности эмиссаров "Хамаса" на территории РФ, несмотря на то, что среди жертв терактов, совершенных боевиками "Хамаса", были и российские граждане, отмечает NEWSru Israel. Представители руководства палестинских террористических организаций никогда публично не приносили извинений за то, что в результате действий боевиков гибли и получали ранения граждане РФ. Руководство России летом 2012 года проигнорировало "Запрос о задержании лидеров "Хамаса" и расследовании их преступлений против граждан России в Израиле".

Не признает Москва террористической организацией и "Исламский джихад", также ответственный за гибель сотен израильтян, в том числе имевших российское гражданство (в частности, "Исламский джихад" стоял за терактом-самоубийством на дискотеке "Дольфи" в Тель-Авиве 1 июня 2001 года).

Комментарии

  1. dim_22 17.07.2019 07:17 Permalink Показать / Скрыть

    Евросоюз одобрил санкции против Турции за геологоразведку на шельфе Кипра
    Согласно документу, ЕС сократит финансовую поддержку Анкары на 146 миллионов евро из 400 миллионов евро, сообщало издание Cyprus Mail. Эти деньги планируется выделить в 2020 году на различные проекты, от политических реформ до модернизации сельского хозяйства. Финансовые вливания направлены на то, чтобы приблизить Турцию к европейским стандартам для дальнейшей интеграции в ЕС. Всего с 2014 по 2020 годы Турция должна была получить от ЕС 4,45 миллиарда евро. Однако в последнее время режим президента Эрдогана стали обвинять в нарушении прав человека, и вопрос интеграции Турции в ЕС остается открытым.
  2. dim_22 17.07.2019 07:24 Permalink Показать / Скрыть

    oft Министр культуры Чечни отчитал певцов, которые поют без согласования с властями. Телеканал «Грозный» назвал их «псевдоартистами»
    Телеканал «Грозный» показал 11-минутный сюжет про вред от деятельности «псевдоартистов», которые занимаются творчеством без согласования с властями Чечни. В репортаже показано, как республиканский министр культуры Хож-Бауди Дааев отчитывает некоторых из них.

    В сюжете говорится, что «артисты, которые доносят красоту и смысл чеченской культуры до всех уголков мира — результат многолетнего труда министерства культуры». По словам министра Дааева, в Чечне действует специальная комиссия, которая проверяет слова и музыку песен, и только после проверки «песня имеет право уйти в народ».

    «Псевдоартисты» же, которые используют для своей раскрутки соцсети и не сотрудничают с Минкультом, «в обход всех правил и традиций… поют все, что приходит на ум, и в погоне за просмотрами и комментариями выставляют это на всеобщее обозрение», сказано в репортаже.
  3. Тurkish 17.07.2019 07:16 Permalink Показать / Скрыть

    Смысл существования этих чертей, типа минкульта, ускользает от меня. Сколько больных детей можно вылечить на бюджет этих мурзилок? Риторический вопрос
  4. shuron 29.07.2019 07:48 Permalink Показать / Скрыть

    Ну как тебе Динга?
  5. dinga 29.07.2019 07:27 Permalink Показать / Скрыть

    Да уже давно все понятно там..
    Здесь к этому как-то похуестично относятся, что не очень мне понятно. Раньше Путин пользовался популярностью, как типа крутой русский царь, но в последнее время этого уже нет.
    Биби, или его помощники, совсем дб повесили вот это гавно..

    «Нетаньяху - другая (высшая) лига»
    В русскоязычных медиа просто стон, и если Трамп многим здесь нравится, то уже Путину особо не симпатизирует никто пожалуй что. Надоел! Да и не крутой вообще ни какой..

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2019/07/f/f8eedffcdf200149f41451a056e41291.jpg