Жители Киселёвска, просившие в июне «экологического убежища» в Канаде, опубликовали в СМИ и соцсетях приглашение «на чаепитие» с обсуждением планов «спасения нашего города и всех жителей Киселевска».

Гостям пообещали чай, но попросили принести с собой «кружки и печенюшки». То же самое касалось сотрудников полиции – по мнению инициаторов чаепития, полицейские «изъявят желание наблюдать».

10 июля одному из жителей улицы Малинной, на которой запланирована встреча, пришло письмо-предупреждение от начальника городской полиции полковника Андрея Маркова.

В письме указывается, что план собраться на частном подворье нарушает Закон о митингах, согласно которому необходимо уведомить органы местного самоуправления не позднее чем за неделю.

«У нас что теперь в гости нельзя позвать соседей? Штраф за чаепитие на частном подворье?» - удивились в разговоре с «Абажуром» жители Малинной.

Администраторы «Типичного Кузбасса» заявили, что не рассматривали публикацию приглашения на чаепитие как политическую акцию.

«Уважаемый полковник Андрей Марков! Администрация группы считает, что вы своими глупыми требованиями порочите и дискредитируете полицию города Киселёвска и в целом правоохранительные органы страны», - заявлено в обращении на стене группы.

Отмечается, что полиция в своём письме подтверждает факт подземного пожара в городе.

Комментарии

  1. Тurkish 11.07.2019 07:51 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    «Сейчас, основная опасность для жителей республики, исходит из Интернета. Люди постоянно натыкаются на пропагандистскую информацию дискредитирующую руководство республики», - цитирует заявление Марии Петровой от 8 июля издательство «ДНР24».

    По её словам, в сети, жители ДНР могут столкнуться с такими опасностями как: пропаганда русофобии, либерализма, лживые обвинения руководства республики в коррупционных схемах и т.д. Она уверена, что эти явления наполняют головы граждан «ядом античеловечности». «Не зря интернет называют паутиной, которую вьют злые существа для ловли наивных душ».

    Судя по подобным заявлениям, руководство Донецкой Народной Республики постепенно готовит своих граждан к будущей блокировке сети

Поддержали новость

Attached file(s)

https://xn----7sbabc5ab5bq1ac6ad.xn--p1ai/NEWS5/kiseljovsk_kanada.jpg