Владимир Путин заявил, что от ветряков страдают птицы и черви. Неосторожная фраза может сказаться на инвестиционном имидже России, предупреждает представитель отрасли: инвесторы, вложившие сотни миллиардов рублей в создание альтернативных источников энергии, внимательно прислушиваются к словам президента

О негативном влиянии возобновляемой энергетики на дикую природу Путин заявил во вторник на II Глобальном саммите по производству и индустриализации в Екатеринбурге. «Все знают, что ветровая генерация хороша, но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли», — сказал президент.

Он также назвал отказ от ядерной энергетики в пользу альтернативных источников попыткой «облачиться в шкуры и переселиться в пещеры». «Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей?» — задался вопросом Путин.

Неосторожную фразу про птиц и червей в уста Путина вложило антилобби возобновляемой энергетики, считает председатель Российской ассоциации ветроиндустрии Игорь Брызгунов. Об этом он сказал «Ведомостям». Это может дискредитировать президента и сказаться на инвестиционном имидже России, предупреждает эксперт: инвесторы вложили сотни миллиардов рублей в строительство лопастей, башен, гондол, готовы строить их и дальше, но при этом очень внимательно слушают, что говорит президент.

Комментарии

  1. dim_22 10.07.2019 07:53 Permalink Показать / Скрыть

    Владимир Путин 9 июля прилетел в Екатеринбург. Во время своего визита он должен посетить выставку «Иннопром», заглянуть на саммит GMIS-2019 и встретиться со студентами Уральского федерального университета (УрФУ).

    К прибытию Путина готовились заранее. На улицах, по которым проедет президент, запломбировали уличные столбы, отдельные участки асфальта и канализационные люки (а некоторые залили пеной). И самое главное: перед прилетом Путина закрыли и убрали автобусную остановку «Оперный театр», расположенную рядом со зданием УрФУ. Дорожные знаки при этом закрыли черным полиэтиленом.
    https://meduza.io/shapito/2019/07/09/kak-pohoroshel-ekaterinburg-pri-putine-asfalt-i-stolby-opechatany-avtobusnye-ostanovki-ischezli



  2. Тurkish 10.07.2019 07:56 Permalink Показать / Скрыть

    Сказочный д..
  3. dim_22 11.07.2019 07:59 Permalink Показать / Скрыть

    Эксперты проанализировали "страхи" Путина, связанные с альтернативными источниками энергии и "вылезающими из земли червяками"
    "Стране потребовалось 10 лет, чтобы признать сегодня на высшем политическом уровне связь изменения климата и сжигания ископаемого топлива. Есть опасения, что еще 5-10 лет уйдет на осознание, что чуда в виде той же термоядерной энергетики, которая за полвека не вышла из стадии исследовательских работ, - не произойдет. Россия проспала не одну технологическую революцию. На очереди следующая", - сказал руководитель энергетической программы российского отделения Greenpeace Владимир Чупров.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://pbs.twimg.com/media/D_HDlsmXYAAHNCI.jpg:large