Депутаты Госдумы предложили правительству РФ рекомендовать президенту ввести санкции в отношении Грузии. Проект заявления Госдумы опубликован на сайте парламента, его рассмотрят 9 июля.

В своем заявлении депутаты «категорически осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации в Грузии» и призывают правительство «рассмотреть целесообразность» введения санкций.

Депутаты предложили применить в отношении Грузии закон «О специальных экономических и принудительных мерах», который регламентирует введение санкций в отношении других стран.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее сообщил, что парламент 9 июля обратится к правительству с предложением прекратить поставки вина и питьевой воды из Грузии, а также запретить денежные переводы в эту страну.

Комментарии

  1. dim_22 10.07.2019 07:17 Permalink Показать / Скрыть

    Президент России Владимир Путин 9 июля не поддержал идею введения экономических санкций против Грузии. На жестких мерах в ответ на «антироссийские провокации» настаивала Госдума, возмутившаяся нецензурной бранью ведущего грузинского телеканала «Рустави-2» в адрес российского лидера. Хотя депутаты позицию менять не намерены, в МИД России “Ъ” сказали, что Москву удовлетворила реакция на инцидент официального Тбилиси. При сохранении положительной динамики в ведомстве допускают возобновление отмененного прямого авиасообщения и даже возвращение к теме отмены визового режима с Грузией.

    Хотя Вячеслав Володин заявил, что позиция Госдумы в отношении Грузии после заявления Владимира Путина не изменилась, вероятность введения антигрузинских санкций теперь близка к нулю. В правительстве, которое должно было проработать вопрос экономических мер, заявили, что видели заявление депутатов, но «обращают внимание на позицию, высказанную президентом». «Окончательное решение по санкциям предстояло принимать президенту. А как он подпишет указ о санкциях, против которых высказался?» — отметил собеседник “Ъ” в Белом доме.
    https://www.kommersant.ru/doc/4026010