Сегодня, 7 июля ПА ОБСЕ приняла ещё одну резолюцию направленно на борьбу с реализацией крупных энергетических проектов Российской Федерации.

На этот раз ассамблея ОБСЕ, в лице её специального комитета по политвопросам и безопасности, утвердила документ, в котором затрагиваются вопросы строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Организация посчитала реализацию таких российских проектов будущим средством политического и экономического влияния на государства энергетически зависимые от поставок природных энергоресурсов.

Утверждается, что Россия в будущем сможет использовать свои проекты для оказания давления на государства доноры, что будет иметь ряд негативных последствий.
Правки о включении пунктов по проектам «Северного потока-2» и «Турецкого потока» в резолюцию «Энергобезопасность в регионе ОБСЕ» предложили представители делегации в ОБСЕ из США, которые заявили, что институты демократии не могут становиться зависимыми от поставок энергоносителей.

Напомним, что ранее американский сенатор Джон Баррассо направил в Конгресс США проект закона, предусматривающий новые санкции в отношении газопровода «Nord Stream II», а также иных подобных проектов России.

Комментарии

  1. pomorin 07.07.2019 07:29 Permalink Показать / Скрыть

    Турки уже построили трубу из Азербайджана до Европы, зачем им еще одна труба из России в Европу?
  2. Leonardo 07.07.2019 07:50 Permalink Показать / Скрыть

    А что фактически последует из этой резолюции?
    Каков её вес в препятствовании строительству?