Одной из причин трудного лечения ВИЧ является то, что вирус, когда он не занят размножением и распространением по всему телу, может бездействовать и оставаться невидимым для иммунной системы. Как только вирус выходит из ее поля зрения, он вновь начинает размножаться и распространяться по организму.

Существующие препараты хорошо контролируют процесс размножения и передачи вируса, однако не способны полностью удалить ВИЧ из организма.

Исследователи предположили, что комбинация CRISPR-Cas9 с новым методом лечения ВИЧ LASER ART (постепенно высвобождает препарат, поддерживая низкий уровень репликации ВИЧ) позволят полностью удалить вирус из организма.

Эксперимент проводился на мышах — сначала грызунов заразили ВИЧ, а затем лечили с помощью LASER ART. Метод позволил снизить уровень содержания вирусов до очень низкого — затем исследователи с помощью CRISPR-Cas9 вырезали последовательности ДНК из клеток, в которых остался вирус.

Комментарии

  1. dim_22 04.07.2019 07:18 Permalink Показать / Скрыть

    Это все замечательно. Вопрос в стоимости.
  2. fStrange 04.07.2019 07:33 Permalink Показать / Скрыть

    Всяко дешевле чем антиретровирусная терапия всю жизнь
  3. dim_22 05.07.2019 07:35 Permalink Показать / Скрыть

    Возможно. Просто уже довольно много методов лечения с помощью генной модификации (не только ВИЧ). И у всех ценник очень высок.

Поддержали новость