VPN-сервис Kaspersky Secure Connection начал блокировать сайты, которые внесены в список запрещенных на территории России. Об этом сообщила выступающая против ограничения свободы информации в интернете организация "Роскомсвобода".

О ситуации "Роскомсвободе" рассказали её подписчики, которые используют услугу "Лаборатории Касперского". По их словам, при заходе на запрещённые в России сайты появляется информация об ограничении к ним доступа на основании федерального закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации". Также указывается ссылка на страницу Роскомнадзора, на которой можно запросить информацию о запрещённом в России контенте.

В конце марта ведомство потребовало от 10 самых популярных VPN-сервисов подключиться к реестру запрещённой информации. При принятии такого решения пользователи не смогли бы зайти на запрещённые в России сайты, что и является одной из основных причин использования VPN.

Зарубежные разработчики отказались выполнять требование Роскомнадзора, но в "Лаборатории Касперского" с ним согласились. Глава ведомства Александр Жаров в начале июня пообещал добиться блокировки тех сервисов, которые не подключились к реестру. О сроках реализации этого плана Жаров не сообщил.

Комментарии

  1. Mopok 02.07.2019 07:01 Permalink Показать / Скрыть

    интересна аудитория этого VPN... кто им пользуется и для каких целей?
  2. dim_22 02.07.2019 07:37 Permalink Показать / Скрыть

    Навскидку:
    "корпоративные" клиенты. Импортозамещение...
    Случайно
    поставляется в комплекте с антивирусом

    При подключении к Wi-Fi Kaspersky Secure Connection автоматически проверяет подключение к сети, и, если она не безопасна, предлагает активировать VPN-канал, который не позволяет отслеживать ваши действия в сети и обеспечивает вам безопасное и конфиденциальное нахождения в интернете.
  3. dim_22 02.07.2019 07:37 Permalink Показать / Скрыть

    oft Мэрия Москвы призвала использовать браузер «Спутник» для голосования в Мосгордуму через интернет
    "Вся система голосования - внутри защищенного периметра. Защиту от всевозможных атак обеспечивает инфраструктура правительства Москвы. Также мы заранее предложим пользователям скачать отечественный браузер "Спутник", в августе либо ранее - до дня голосования. Скачав "Спутник", гражданин получит дополнительную защиту канала связи между собой и сервером правительства Москвы. По сути это будет канал защищенной правительственной связи", - пояснил замглавы департамента.
  4. Leonardo 02.07.2019 07:31 Permalink Показать / Скрыть

    Да было бы удивительно, если бы не блокировал
  5. Тurkish 02.07.2019 07:05 Permalink Показать / Скрыть

    Впн ин совьет раша..