Что удивляет в кризисе корпорации Boeing с самолетом 737 Max: как компания, известная тщательным дизайном, допустила фатальные ошибки в программном обеспечении, которые привели к паре авиакатастроф?

Давние инженеры Boeing говорят, что ситуация была обусловлена стремлением передать работу на более низкую плату подрядчикам.

Программное обеспечение MCAS, страдающее от проблем, из-за которого самолеты 737 Max останутся на земле еще на несколько месяцев, после того как регуляторы США на этой неделе выявили новый недостаток, было разработано в то время, когда Boeing увольнял опытных инженеров и заставлял поставщиков сокращать расходы.

Известный американский авиастроитель и его субподрядчики полагались на временных разработчиков, которые зарабатывают всего 9 долларов в час на разработку и тестирование программного обеспечения, которые зачастую были из стран, не имеющих глубоких знаний и традиций в аэрокосмической отрасли, особенно из Индии.

По словам Марка Рабина, бывшего инженера по разработке программного обеспечения Boeing, работавшего в группе летных испытаний, в офисах напротив Boeing Field в Сиэтле недавние выпускники колледжа, нанятые индийским разработчиком программного обеспечения HCL Technologies Ltd., занимали несколько рядов рабочих мест.

Основываясь на резюме, размещенном в социальных сетях, инженеры HCL помогли разработать и протестировать программное обеспечение Max для отображения полетов, а сотрудники другой индийской компании Cyient Ltd. занимались программным обеспечением для летных испытаний.

Недавние испытания на симуляторе Федерального управления гражданской авиации показывают, что проблемы с программным обеспечением самой продаваемой модели Boeing еще глубже. Акции компании упали на этой неделе после того, как регулятор обнаружил еще одну проблему с компьютерным чипом, который столкнулся с задержкой реагирования на чрезвычайные ситуации, когда он был перегружен данными.

Инженеры, которые работали на Максе, который Боинг начал разрабатывать восемь лет назад, чтобы соответствовать конкурирующему самолету Airbus SE, жаловались на давление со стороны менеджеров, чтобы ограничить изменения, которые могут привести к дополнительному времени или затратам.

«Боинг делал все возможное, все, что вы можете себе представить, чтобы снизить расходы, в том числе переезд из Puget Sound, потому что мы стали здесь очень дорогими», - сказал Рик Людтке, бывший инженер по управлению полетом Boeing, уволенный в 2017 году.

Комментарии

  1. pomorin 02.07.2019 07:25 Permalink Показать / Скрыть

    Я давно писал, что не китайцы, не мусульмане, не негры. а индусы развалят этот мир. Мне никто не верил.
  2. pomorin 02.07.2019 07:47 Permalink Показать / Скрыть

    "Набрали по объявлению!" А сейчас этих индусов как тараканов по всем США, и все легальны. Вычисти их. С Боингом это только цветочки. Как минимум знаю Интел и Сигму, где работал, - одни индусы на программистких должностях. Не знаю про АМД.
  3. dinga 02.07.2019 07:20 Permalink Показать / Скрыть

    Почему «сейчас»?
    В штатах работал с индусами ещё 15 лет назад. Они правда в основном QA..
    Это да, «ю щюда ми» (you showed me ;)
    Было пару толковых правда более-менее.
    Но китайцы имхо не лучше.
    Вообще кроме нас, и местных «русских» с парой румын белых людей за экранами не видел.. они как-то больше адвокаты/менагеры. На точных факультетах тот же расклад в принципе.
    Не хочется думать, когда летишь, что там нетто их код.. с другой стороны пусть наши продукты ценят. Все познаётся в сравнении ;))

Поддержали новость

Attached file(s)

https://memegenerator.net/img/instances/68100640/programming-oh-dear-oh-dear.jpg