Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными - таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Исследование, проведенное по заказу Арабской службы Би-би-си агентством Arab Barometer, включало и другие вопросы о том, как респонденты относятся к правам женщин, эмиграции, безопасности и сексуальности.

Опрос охватывал 25 тысяч респондентов из 10 стран региона и палестинских территорий в период с конца 2018 года и начала 2019 года.

Вот некоторые из его результатов.








Комментарии

  1. fStrange 27.06.2019 06:56 Permalink Показать / Скрыть

    И это радует.
  2. Тurkish 27.06.2019 06:42 Permalink Показать / Скрыть

    Нах религию
  3. dim_22 27.06.2019 06:00 Permalink Показать / Скрыть

    +
    Я знаю двух людей, которых можно действительно назвать верующими. Оба не напрягают. Из проявлений: один за столом может рассказать что-то забавное из "Жития святых". У другого (родственника) проявляется в отсутствии утром в воскресение (А где, что не завтракает? -Да на службу уехал -Ну ОК). Я знаю их отношение к религии, они мое. У нас куча других тем для разговоров. Но видимся не часто. Может в этом дело.
  4. dinga 02.07.2019 07:38 Permalink Показать / Скрыть

    Я знаю довольно много таких в широком спектре от легкого традиционализма до крайняка. С последним общение давно уже прекратилось, и вообще можно утверждать о довольно линейной зависимости совместимости, так как все-таки невозможно совмещать образы жизни, а постоянные ограничения напрягают обе стороны, причём уступать и ограничивать себя больше приходится светской. Это не одевай, то не ешь, так не выражайся, не обсуждай и т.д....
    В итоге связи не выдерживают испытание временем.
    Насчёт арабов, то имхо есть движение в обе стороны. С одной - отход «от корней», с другой ещё большее офанатичивание, как реакция на наступление светского, западного мира. У религиозников - то же самое. С одной стороны многие вообще уже олибералены настолько, что не сразу и поймёшь, что это религиозный, с другой появились фанатики, каковых не было и вовсе, с чадрами(!), разделением улиц по полам и с телефонами из 90х без экрана, и т.д. Абсолютно одичавшие есть. Живут правда обособленно. Страх и ужас короче.