В Тбилиси в среду началась было 26-я сессия Межпарламентской ассамблеи православия (есть и такая организация). Возглавляет эту ассамблею депутат Госдумы от КПРФ (от чего же еще) Сергей Гаврилов. Утреннее заседание проходило в зале пленарных заседаний грузинского парламента. Гаврилов открыл его по-русски, сидя в кресле главы парламента Грузии. Оппозиции такой символизм не понравился: сначала из парламента вывели российскую делегацию, потом к зданию стали стекаться люди.

Акция оказалась массовой: на пике присутствовали от 7 до 10 тысяч человек. Они выступали против “российской оккупации” и требовали отставки председателя парламента и глав МВД и службы госбезопасности.

Полиция действовала жестко: в ход пошли слезоточивый газ, резиновые пули, водометы. По данным грузинского Минздрава, пострадали 69 человек – среди них есть и полицейские, и участники митинга.

Депутат от “Единого национального движения” Тинатин Бокучава так сформулировала смысл недовольства: "Сегодня стало очевидным, что "Грузинская мечта" на самом деле является "Русской мечтой". "Мечта" Бидзины Иванишвили – это мечта Владимира Путина, когда в кресле, в котором должен сидеть спикер грузинского парламента, сидит российский депутат. Большего оскорбления и плевка в душу нашего народа и государства просто не существует".

Премьер-министр и президент Грузии признали обоснованность возмущения, но осудили насилие (со стороны протестующих по отношению к полиции). Президент Саломе Зурабишвили подошла к делу диалектически и обвинила участников митинга в создании раскола, который будет на руку Москве. Михаил Саакашвили поддержал протестующих – его выступление грузинские власти тоже осудили.

Комментарии

  1. dim_22 21.06.2019 06:02 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Российские эксперты отправятся в Ханой помочь с бальзамированием тела основателя коммунистического режима во Вьетнаме Хо Ши Мина. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на копию решения, полученную у местных властей.
    https://www.svoboda.org/a/30010370.html
  2. dim_22 21.06.2019 06:37 Permalink Показать / Скрыть

    Совершенно очевидно, что это заранее подготовленная провокация радикальных либеральных антипатриотических сил Грузии. Нападки на Межпарламентскую ассамблею православия использовались как повод для дискредитации православия, захвата парламента и смены власти в стране. Мы корректно вели заседание. Я сел, куда меня пригласили хозяева. Могу хоть на приставном стульчике работать — я скромный человек и не гонюсь за почестями. Мы стали свидетелями экстремистской активности. На улицы вышли десятки людей с заранее заготовленными плакатами против России, ее президента и православия. Многие грузинские СМИ системно распространяли фейк-ньюс о том, что я участвовал в боевых действиях в Абхазии. Это ложь и провокация. Кстати, наши депутаты видели, как грузинских журналистов направляли кураторы, говорившие на американской версии английского языка. Жаль, что в Грузии нет независимых СМИ, без них невозможно зрелое гражданское общество. Я люблю Грузию. Мой дед похоронен тут, и я очень сожалею, что из-за этой провокации не смог посетить его могилу.
    https://meduza.io/news/2019/06/21/zamglavy-minoborony-nazval-igru-metal-gear-proektom-spetssluzhb-ssha
  3. Leonardo 21.06.2019 06:42 Permalink Показать / Скрыть

    Что ж, на российскую аудиторию, как обычно, сработает.
  4. dim_22 21.06.2019 06:13 Permalink Показать / Скрыть

    Сергей Гаврилов выступал за независимость Абхазии и Южной Осетии. По сведениям грузинской оппозиции, которые сам Гаврилов опровергает, он воевал за Абхазию во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годов. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» миллиардер Бидзина Иванишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе и спикер парламента Ираклий Кобахидзе принесли извинения за то, что «представитель страны-оккупанта пусть на короткое время, но занял кресло председателя парламента Грузии».
    https://meduza.io/feature/2019/06/21/protesty-v-tbilisi-kak-vystuplenie-deputata-gosdumy-v-parlamente-gruzii-privelo-k-massovoy-aktsii-s-desyatkami-postradavshih-glavnoe

  5. fStrange 21.06.2019 06:12 Permalink Показать / Скрыть

    По сведениям грузинской оппозиции, которые сам Гаврилов опровергает, он воевал за Абхазию во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годов.

    непонятно откуда это взялось. Скорее всего испорченный телефон.
    В двух грузинских источниках которых я видел нет ничего про участие в войне. Единственное что ему вменяет оппозиция это то что он требовал от Грузии отказаться от притязаний на Южную Осетию и Абхазию.
    Он обычный номенклатурщик откосивший от армии, какие нафиг горячие точки.
  6. dim_22 21.06.2019 06:40 Permalink Показать / Скрыть

    [suare mode on] С о своим уставом в чужой монастырь
    Поговорка "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" - означает, что в других краях следует соблюдать те нормы и правила поведения, что приняты в этом месте, и относится к ним с уважением. Не рекомендуется судить о других обычаях и нравах со своей "колокольни", и уж тем более навязывать другим людям своё мнение - в лучшем случае это неумно, а в худшем вы показываете себя с далеко не лучшей стороны.
    http://непроявленный-мир.рф/512-chto-oznachaet-poslovica-v-chuzhoy-monastyr-so-svoim-ustavom-ne-hodyat.html

    Здесь _ должна_быть_ какая-то_ картинка_по_ теме_но_мне_лень_искать.jpg
    [suare mode off]
  7. shuron 24.06.2019 06:57 Permalink Показать / Скрыть

    [suare mode on] :))))
  8. Leonardo 24.06.2019 06:00 Permalink Показать / Скрыть

    Знатные простыни человек писал :)) В поисках благодарных читателей.
  9. shuron 25.06.2019 06:36 Permalink Показать / Скрыть

    Просвещял молодую вату ;)
  10. pomorin 26.06.2019 06:11 Permalink Показать / Скрыть

    У него же вроде диссертация и степень по конфликтологии...
  11. pomorin 22.06.2019 06:22 Permalink Показать / Скрыть

    Главные задачи МАП – координация законотворческой деятельности и всемерное содействие принятию национальными парламентами законов, отвечающих интересам православия в обществе, где оно стало культурно- и этнообразующим фактором, содействие активизации межцерковного общения, усилению политических мер в деле защиты духовных ценностей православия.
    http://council.gov.ru/activity/crosswork/dep/64/
    Какая-то непонятная организация под опекой Совета Федерации РФ. Пиздец какой-то.
  12. dim_22 22.06.2019 06:28 Permalink Показать / Скрыть

    Да что непонятного. Очередные сеятели "русского мира"
  13. pomorin 22.06.2019 06:13 Permalink Показать / Скрыть

    Это у меня сарказм такой был.
  14. dim_22 23.06.2019 06:33 Permalink Показать / Скрыть

    Владимир Путин подписал указ, согласно которому российские авиакомпании должны прекратить полеты в Грузию с 8 июля 2019 года. С этого же дня вступает в силу временный запрет на полеты грузинских авиакомпаний в Россию

    Комментируя указ президента, его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что он будет действовать до тех пор, пока ситуация в Грузии не нормализуется, а «любые угрозы для безопасности наших граждан» не исчезнут.

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети вспомнила слова президента Грузии, назвавшей Россию оккупантом. «Ну, что, доигрались? «Оккупант» отступает, выводя своих туристов из Вашей экономики, — написала она. — Фантастические же в Грузии политики: сами решили проводить у себя парламентский форум, сами же этому ужаснулись, сами друг друга постреляли, сами как и 30 лет назад не удосужились вспомнить про законы и политические институты, а на следующий день вся страна в плакатах «Россия виновата».
    https://www.rbc.ru/politics/21/06/2019/5d0d241f9a7947dd968a7546
  15. pomorin 23.06.2019 06:44 Permalink Показать / Скрыть

    Между Россией и Грузией нет дипотношений. Следовательно, любое официальное российское лицо может посещать грузию только как частное лицо, без всяких упрминаний должности.
    как-то так.
  16. Mopok 26.06.2019 06:40 Permalink Показать / Скрыть

    вино в Грузии.... мягко говоря качества сомнительного....
  17. shuron 26.06.2019 06:38 Permalink Показать / Скрыть

    Дык это ж смотря с чем сравнивать ;)
  18. shuron 26.06.2019 06:32 Permalink Показать / Скрыть

    всеравно. В России такооого можно попробовать ;)
  19. dinga 26.06.2019 06:26 Permalink Показать / Скрыть

    Не будучи знатоком-сомелье, тем не менее просто не понимаю, кто покупает это? Чернила, которые в рашенских магазинах продают под торговой маркой «грузинское вино»? Их правда продают в глиняных бутылках, из которых можно делать подделки ;)
    Зачем? Из-за тары чтоль? В конце 90х была ещё какая-то бормотуха в 1.5 л. бутылях. Болгарская или грузинская, не помню, но название какое-то грузинское. Пытались в нем мясо мариновать, но имхо это токсично было.
    Единственное, что ещё из совкового можно пить - армянский коньяк...пардон бренди ;), но только купленный в фирменных магазинах, но сегодня аналогичный французский именно коньяк здесь стоит дешевле! В Германии помню давно в супере купил простой Хенеси VS за 20 евро...удивлялся как дёшево
    Но сейчас и здесь, опустили налоги, и бутылка Мартена VSOP 149, а вся линейка VS Мартел/Карвуазье/Роэр/Камю за 99 (те же 20 евро), так что смысла нет, если не фанат, но там хоть продукт конкурентноспособный. Тоже не сильно в коньяках секу, но то что пил, «Арарат» 5* годный.
    По цене «грузинского вина», 30-40, можно найти вполне приемлемое французское/испанское/чилийское или вполне неплохое местное из массовых серий. Так что не нужно это здесь от слова вообще, но как-то же они эти миллионы бутылок продают? Неужели в России этот шмурдяк теперь пьют вместо беленькой?
  20. dim_22 27.06.2019 06:13 Permalink Показать / Скрыть

    этот шмурдяк теперь пьют вместо беленькой

    Почти все знакомые пьют свой самогон. И дело даже не в ценах и доверии к производителям водки. Какой-то спортивный интерес типа "А вот попробуй какой у меня". Народ аж с ректификационными колоннами заморачивается. У одного полностью автоматическая за какие-то безумные деньги. Другому пришлось колонну обрезать чтобы в дом затащить. И не дай боже с ними за стол попасть... можно так надегустироваться... :)))
  21. dinga 27.06.2019 06:47 Permalink Показать / Скрыть

    Круто.
    У меня был сотрудник, пожилой русский дедок, который тоже этим увлекался, гнал из апельсиновых корок и очищенный на молоке по «его особому рецепту». Аппарат он заказал из меди где-то за большие деньги. Я для вежливости попробовал его «напиток» - пойло... Не разу не довелось попробовать самогон, чтоб его можно было реально пить ;)
    Пиво тоже домашнее есть знакомый делает, накупил всякого оборудования, но имхо на выходе муть какая-то...
  22. dim_22 27.06.2019 06:02 Permalink Показать / Скрыть

    В колоннах уже не совсем самогон получается. А с самогоном одна беда - не может он выдержаться пару лет в бочке до состояния бренди. Не успевает :))
  23. Mopok 26.06.2019 06:30 Permalink Показать / Скрыть

    Почему текущий кризис полезен для грузинского виноделия?

    Ну вот давайте поговорим хотя бы о зоне Киндзмараули! официальные данные на сегодняшний день говорят о том что там чуть более 600 гектаров виноградников, но при этом там производится более 15 млн бутылок вина с соответствующим географическим наименованием. Любому человеку, который хотя бы мало-мальски в теме, очевидно, что это - чистая ложь, обман и вранье. Гектар виноградника даёт максимум 10000 бутылок, поэтому максимум что Грузия способна произвести в этой зоне по официальным данным, я подчеркиваю, это 6 млн.

    Но, есть нюанс.

    Грузия, как бы оно ни выглядело снаружи, страна с глубоко советским сознанием. Обмануть ради продать - здесь просто святое. Не осуждаю, я давно привык, Но в мировом винном рынке так не принято, увы. Поэтому даже критикуя изо всех сил Роспотребнадзор не могу не заметить - Грузия тоже прекрасно подставилась, нет никакого повода верить тому, что Киндзмараули - это Киндзмараули например. Во всём остальном точно также.

    Так вот, ребята, пора платить и работать по мировым стандартам, если дальше пойдет как сейчас - даже Украина перестанет покупать, пора чиститься!

    https://www.facebook.com/roudenko/posts/2320888237956966

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.currenttime.tv/A355AC70-94C8-4DB2-B4BA-5A0DB8519853_w650_r0_s.jpg