Во вторник в Уфе открылась организованная Совбезом РФ международная конференция высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В этом году на ней представлены 119 стран, а ее темой стали гибридные угрозы и противодействие им. На открытии форума звучали цитаты из Федора Достоевского, Аля Капоне и Адольфа Гитлера, предупреждения об опасности превращения молодежи в биороботов с айфонами в руках. За всем этим внимательно наблюдал корреспондент “Ъ” Павел Тарасенко.

Комментарии

  1. dim_22 19.06.2019 06:46 Permalink Показать / Скрыть

    Тут же вспомнили об американских силах спецопераций, задействованных в «политически чувствительных миссиях», и о частных военных компаниях (ЧВК), которые, по мнению авторов ролика, дестабилизируют обстановку в местах пребывания. «В Ираке число бойцов американских ЧВК превышает число расквартированных там кадровых военных в полтора раза»,— звучал голос за кадром. Статистику по кампаниям из других стран при этом обошли стороной.

    К гибридным методам борьбы авторы ролика отнесли также разработку западными странами биологического оружия: в видеоролике показали расположенный неподалеку от Тбилиси Исследовательский центр общественного здоровья им. Ричарда Лугара — там, по версии Москвы, ведутся «исследования, связанные с использованием в военных целях таких болезней, как чума и лихорадка» (власти Грузии считают подобные заявления информационной войной).
    -----------------------------------------------------------
    «Главный объект разработки — это молодежь,— продолжил Сергей Нарышкин.— Свойственную молодым людям категоричность суждений и поступков в поиске правды и справедливости цинично пытаются направить в сторону отрицания и разрушения. Еще Достоевский предостерегал от такого развития русской и мировой истории в своем провидческом романе "Бесы"».
    Одним из проявлений такой тлетворной деятельности глава СВР назвал «международную кампанию по пропаганде приема наркотиков, которую проводят нарколибералы во главе с Канадой».

    и т.д. и т.п.
  2. Тurkish 19.06.2019 06:04 Permalink Показать / Скрыть

    тем временем:
    Центр «Э» инициировал административные дела против критиков стройки в Шиесе из-за комментариев «ВКонтакте»
    https://tjournal.ru/news/102537-centr-e-iniciiroval-administrativnye-dela-protiv-kritikov-stroyki-v-shiese-iz-za-kommentariev-vkontakte
  3. dim_22 19.06.2019 06:38 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Глава Чечни Рамзан Кадыров договорился с руководством Центра подготовки космонавтов (ЦПК) о том, что космонавты будут проходить предполетную подготовку по ряду направлений в Гудермесе.

    По его словам, начальник ЦПК Павел Власов и его заместители Юрий Маленченко и Виктор Рень внимательно изучили комплекс Российского университета спецназа (РУС) в Гудермесе. В результате они договорились с Кадыровым, что космонавтов будут отправлять туда на подготовку.

    Власов подтвердил, что возможности РУС изучены, они позволяют проводить тренировку космонавтов по отдельным дисциплинам. И в этом направлении ЦПК и РУС будут тесно сотрудничать.
    https://www.interfax.ru/russia/665703