Депутаты Госдумы РФ в результате незаконного задержания журналиста портала "Медуза" Ивана Голунова по обвинению в попытке сбыта наркотиков в крупном размере, предложили изменить 228-ю статью УК и смягчить наказание за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере без цели сбыта.

Сейчас часть вторая этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы, а парламентарии предлагают снизить максимальный срок до 5 лет. Как заявил РИА "Новости" депутат Николай Брыкин, возглавляющий группу по совершенствованию законодательства о борьбе с незаконным оборотом наркотиков, разработанный законопроект уже ожидает отзыва правительства.

По его словам, Верховный суд уже высказал свою позицию и также поддерживает законопроект. Кроме того, в МВД РФ также "положительно высказались".

Комментарии

  1. pomorin 13.06.2019 06:03 Permalink Показать / Скрыть

    офтопик, прислали по фейсбуку.
    Потрясающая история из Германии от Anna Matveeva:

    В Берлине к посольству Казахстана вышли местные казахстанцы, возмущенные фальсификациями на прошедших выборах в Казахстане.

    Посольские, не выходя из здания, вызвали полицию.

    Полицейские приехали, оценили ситуацию, зашли в здание посольства и объяснили посольским, что собираться мирно и без оружия – законное право граждан, а если те и дальше будут позволять себе подобное, то им выпишут штраф за ложный вызов полиции.
  2. dinga 13.06.2019 06:25 Permalink Показать / Скрыть


    зашли в здание посольства и объяснили посольским

    Вы бы головой подумали, перед тем как мусорить здесь всяким гавном из вашего сливного аккаунта, как полицейские могут зайти на территорию иностранного посольства без специальной процедуры?

    По Венской конвенции проникновение на территорию иностранного посольства может происходить только с разрешения генконсула либо посла.

    В некоторых странах есть дополнительные законы, которыe позволяют упрощать процедуру проникновения. Но все равно, чтобы проникнуть на территорию посольства, требуется определенное время.
    Для этого необходимо получить разрешение и от местной судебной инстанции.
  3. pomorin 13.06.2019 06:00 Permalink Показать / Скрыть

    идите нахуй.
  4. shuron 14.06.2019 06:39 Permalink Показать / Скрыть

    только с разрешения генконсула либо посла.

    Тетка упростила или не знала...
    Кто сказал что небыло разрешения? Они же сами и вызвали..
  5. dinga 14.06.2019 06:48 Permalink Показать / Скрыть

    Да этот бред! Ты же и сам понимаешь.
    Пикет здесь (у вас уверен +/- то же самое) как 2 пальца обоссать. Я вообще не помню, чтоб в ТА не было какого-то пикета, сумашедших хватает ;) и не только сумашедших. Дома всяких министров, включая самого Биби пикетируют 24/7.
    Я никогда не интересовался, но имхо это в интернете муниципалитета можно заказать.
    Вот же пикет за Ивана напротив генконсульства РФ

    Если народа много, то менты обязаны быть там. Если с десяток активистов, то не будут там время терять.
    Теперь кто-то звонит им, типа приедте, разберитесь. Они вообще не поймут, а чего от них хотят? Разрешения есть? Дебоша нет? Ну все. Какая им разница против чего там собрались какие-то чуваки? Зимбабве, РФ, Бокасса кого-то съел - пох.. Они здесь вообще не приедут так просто.. У вас чего, им делать нех ездить по пустым вызовам?
    А если приехали, увидели, что все пучком, они будут по посольствам ходить? Неприятности себе искать, да ну нах. Развернуться и уедут.
  6. shuron 15.06.2019 06:28 Permalink Показать / Скрыть

    Немецкие менты лучше лишний раз приедут.
    Кошечка мяукает громко у соседей "Ок мы едем"...
  7. dinga 15.06.2019 06:03 Permalink Показать / Скрыть

    Когда-то, лет уже 15 наверное назад, решил проявить гражданскую сознательность, решил вызвать ментов, когда часа в 2 ночи из окошка сортира увидел Рено-«пирожок» и 3 тени возле задний двери районного супера. Как бы трудно не заподозрить, что там чего-то не то... В ментовке же меня начали расспрашивать, а вы типа уверены, что они там шерудят возле супера и у них преступные намерения? Тогда ещё не было GPS, так она ещё минут 5 выясняла как к нам доехать (жил тогда в небольшом районе, где преступления случаются раз в пятилетку, так блядь трудно в 5 улицах найти?), потом я уже вообще охуел, когда она спросила не мог бы я выйти на угол, чтоб показать детективам, которые уже едут.. я уже хотел трубку бросить, сказал, что мне вообще насрать на этот супер и пусть его всего выносят нах, я пошёл спать.
    Короче минут через 10(!) приехала белая Шкода, в которой обычно уноловка тогда разъезжала, подъехала к чувакам, чего-то с ними перетерли и... уехали. Потом мне перезвонили из ментовки, сказали спасибо за сознательность, но это типа школьники готовятся к выпускному и развешивают там шарики (парк действительно прямо рядом).
    Я им сказал, что ежу понятно, так как если бы это были реальные бандиты, они бы уже дома телек смотрели, пока ваши детективы едут.. ;) Так что представляю их реакцию на вызов с жалобой на пикет, где даже никто морду никому не разбил и в мотюгальник не орет? ;)))
  8. shuron 15.06.2019 06:24 Permalink Показать / Скрыть

    Ты плохо знаешь германию. Мас в молодости часто немецкие менты просили потише распиватъ спиртные напитки ;) Кому-нибудь всегда громко им не в падлу приехать попросить пару раз за ночь и уехать иногда могут тремя машинами по такой хрен приехать ;)
  9. dinga 15.06.2019 06:55 Permalink Показать / Скрыть

    Я слышал все эти майсы, про смывание туалета ночью, и реальную историю от знакомой, которая в 6 утра спускалась к такси и якобы «страшно шумела» чемоданом (маленьким троллем) и типа мешала соседям... те вызвали ментов!
    Здесь немного другая крайность, когда надо их не дозовешься, а когда не надо они роятся, и ещё и агрессивные бывают.
    Стремно конечно, надо какую-то середину.
    Но вообще везде в менты нормальные люди не идут ;)
  10. dinga 16.06.2019 06:34 Permalink Показать / Скрыть

    Офт про ментов, поцреотические ресурсы вот терaжируют очередные подвиги американских правоохранителей. Выглядет жутковато, даже для «окупированных территорий» это черезчур..
    А там пишут, что затролили мамашу с дочкой, прихватившей куклу..

    Но по любому, пушки, мат...таких ментов вот совсем не надо!
  11. shuron 14.06.2019 06:52 Permalink Показать / Скрыть

    "Потрясающая" она видимо для Анны Матвеевой ;)
  12. pomorin 14.06.2019 06:24 Permalink Показать / Скрыть

    для любого гражданина ЕАЭС. Вам, немцам, не понять, как это, полиция не винтит демонстрантов по приказу начальства!
  13. dinga 13.06.2019 06:46 Permalink Показать / Скрыть

    К слову, батька расстрелял упыря. И наверное другого упыря тоже скоро порешат.
    С одной стороны - замечательное, правильное дело.
    С другой - сомнение, а вдруг и там менты и суды, как в РФ?!
    Давать им в грязные руки (гнилая голова и черное сердце) ещё и высшую меру - вообще пиздец. Сегодня даже и в таком, очевидном деле им не поверит никто...
    Здесь бы я однако в особых случаях эту практику ввёл.

    В Белоруссии привели в исполнение очередной смертный приговор. Исключительная мера наказания применена в отношении 44-летнего Александра Жильникова за убийство трех человек. В камере смертников остался еще один человек, причастный к данному делу, который также приговорен к высшей мере наказания.

    Об этом сообщил правозащитный центр «Весна». Речь идет о приговоре за убийства парня и его девушки, осуществленные в декабре 2015 года. За два миллиона белорусских рублей (около 6 тысяч российских рублей) жительница города Минск, желающая вернуть бывшего парня, договорилась с Жильниковым и Вячеславом Сухарко о том, что они «отправят» одну девушку в больницу.

    Преступники, будучи в нетрезвом состоянии, позарились на чужое имущество в квартире парня и девушки, в итоге убили обоих. Также за день до случившегося обвиняемые расправились с мужчиной, который хранил дома десять тысяч долларов.

    В 2017 году весной мужчин приговорили к пожизненному заключению, но Верховный суд отправил дело на пересмотр и назначил им казнь. Женщину-заказчицу приговорили к 12 годам лишения свободы.
  14. dim_22 14.06.2019 06:12 Permalink Показать / Скрыть

    Первый министр здравоохранения России, академик Андрей Воробьев попросил президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева пересмотреть все уголовные дела по статьям 228, 228.1 и 229 УК, предусматривающим наказание за приобретение, хранение и сбыт наркотических средств. Письмо учёного опубликовало издание "МБХ медиа".

    В связи с делом Голунова Воробьев напомнил, что по "наркотическим статьям" осуждены почти треть всех заключенных в России. "Сейчас, когда один из них освобожден, время вспомнить об остальных и задать вопрос: кто еще мог быть незаконно арестован, был невинно осужден, получил несопоставимое с виной наказание по этим статьям?" – написал академик.

    Он считает, что ответом на дело Голунова должна стать радикальная реформа системы уголовного преследования за преступления, связанные с наркотиками.
    https://www.svoboda.org/a/29997398.html
  15. dinga 14.06.2019 06:00 Permalink Показать / Скрыть

    Я тут пока охуеваю от чтиваhttps://zona.media/article/2019/06/11/oper-228

    Я бы что-то поинтереснее придумывал, что-то с действиями сексуального характера, насильственное, с какой-нибудь гомосятиной. Можно было бы разыграть кучу комбинаций. Но даже и с наркотой — я бы никогда не задерживал бы его с хранением, это же выглядит бредово. Это надо столько моментов, экспертиз назначить, чтобы закрепиться по этому хранению: наркотики должны были через его руку попасть в его рюкзак, иначе это чушь, это те же срезы ногтей и вся эта фигня.
    Поэтому я бы предпочел не у него изъять эти наркотики, а у человека, который у него эти наркотики приобрел, и, грубо говоря, у него изъять денежные средства, которые он получил в ходе продажи этих наркотических веществ.
    Может быть, [у оперативников] какая-то срочность была. Я бы еще, конечно, потратил месяц с лишним на подготовку этого всего, на закрепление по агентурным сообщениям, на развитие оперативного дела — какие-то ориентировки вложить в него. А сейчас, например, завести оперативное дело задним числом практически невозможно. Если его не было — им вообще хана.

    Просто натурально Sin city, полный Сальвадор...с «духоподьемными» храмами-капищами из перелитых немецких танков, где только что и остаётся перезвездиться, на икону Сталина, чтоб на каких-нибудь «правоохранителей» с большой дороги не налететь.
  16. Тurkish 14.06.2019 06:05 Permalink Показать / Скрыть

    готово:
    Вскоре моя знакомая неожиданно предложила сходить в ночной клуб, сказав, что я приглянулась ее другу Андрею. Мы спокойно отдыхали, а когда настало время оплачивать счет, парень вытащил из бумажника 5000 рублей. Чтобы оплатить счет, немного не хватило, и тогда он предложил, чтобы я оплатила моей картой и взяла наличные. Я согласилась и положила купюры в сумочку. Минут десять спустя в клубе внезапно включили свет, вбежали люди в масках, на меня надели наручники. Дальше начался ад: оперативники МВД мне угрожали, забрали все вещи и потащили на улицу. Я была в шоковом состоянии и не понимала, что происходит, но успела рассмотреть фигуру Александра, курящего у клуба.
    Меня привезли в УВД по ЮЗАО. Началась истерика, а сотрудники просто повторяли: «Сейчас все расскажешь и поедешь домой». Давать показания я отказалась, и тогда Александр сообщил, что в моей сумке нашли наркотики, которые я продавала в клубе. Доказательство — меченые деньги, которые я якобы получила от покупателя, и руки мои теперь тоже меченые. По его словам, мне грозила тюрьма и потеря ребенка
    https://m.lenta.ru/articles/2019/06/13/drugs/
  17. dinga 14.06.2019 06:09 Permalink Показать / Скрыть


    Был случай в Волгограде — за навесным потолком в отделе обнаружили 50 килограммов чистого героина. Найти хозяина этого добра не могут уже три года.

    Феерия...
  18. dinga 15.06.2019 06:25 Permalink Показать / Скрыть

    То есть это и для некоторых ментов «черезчур» если судить по линку.
    Подбрасывают на лево и на право барыгам, но видно как обычно, начав беспредельничать по мелочи, в отношении «подопечных», очень быстро докатываешься и до любого стороннего..
    Умиляет их всеобщее возмущение «низкой квалификацией» «исполнения»..

    Подбрасывают, как правило, по двум причинам: либо вымогают деньги, либо закрепляют недостаточные доказательства. Такого, как с журналистом Голуновым, в моей практике не было — чтобы внаглую и абсолютно невиновному. Хотя знаю, что это возможно, но делается по-другому. Собственно, история с журналистом наглядно показывает, насколько упала квалификация полиции.
  19. dinga 15.06.2019 06:57 Permalink Показать / Скрыть

    Навело на мысль, что когда люди в силу тех или иных обстоятельств привыкают действовать вне рамок закона, даже если это изначально частично оправдано борьбой с преступностью, террористами, они уже в берега вернуться не могут, и выносят свои привычки туда, куда нельзя. Границы у них стираются. Это - везде одинаково, и не только российских ментов атрибут. Беспредел на то и беспредел, что не знает границ. Здесь это тоже актуально, на примере назаначенного и почти сразу снятого руководителя полиции. Действительно заслуженного военного, спецназовца и т.д. Но выяснилось, что работа в нормальном, где закон на первом месте, обществе этот чувак не может. Привык к «Фауде»... именно поэтому такважно беречь судебную систему, независимую и полномочную - иначе все скатывается в такой вот Сальвадор очень быстро!
  20. dinga 15.06.2019 06:06 Permalink Показать / Скрыть


    Израильский журналист Калман Либескинд опубликовал историю, выставляющую в самом неприглядном свете нового начальника полиции Израиля Моше (Чико) Эдри.

    Водитель такси И., ветеран израильского полицейского спецназа, вез в аэропорт Бен-Гурион пассажира. Все началось с того, что Эдри (тогда - начальник полиции округа Яркон) вылетел на перекресток, не соблюдая знака STOP и “подрезал” таксиста. Тот был вынужден резко затормозить, и его пассажир чуть не выбил лбом лобовое стекло.

    И. показал на суде: “Я приблизился к автомобилю, который меня подрезал, и сказал водителю - я на главной дороге, у меня преимущественное право, ты должен был уступить. Он посмотрел на меня презрительно сказал: Что? Что? - и продолжил ехать”. Но затем, согласно показаниям и водителя, и пассажира, Эдри начал бесноваться на дороге. В конце концов, он выдавил такси на разделительную полосу и вынудил остановиться.

    Эдри, находившийся тогда в чине бригадного генерала, заблокировал дорогу такси и не давал ехать дальше. Эдри потребовал у водителя и у пассажира документы - и долгое время их не отпускал, пока не приехал офицер транспортной полиции из Тель-Авива. Водитель рассказывает: “Я ему говорю: Что, нельзя, чтобы тебе указал на ошибку гражданин? Он держал нас десять минут. Я ему говорю - ты бьешь мне по заработку, у меня пассажир на самолет опаздывает. Он мне говорит: “Ты не будешь командовать, что мне делать. Потом он и офицер транспортной полиции пришли и швырнули нам наши документы в лицо. Мне стыдно, что офицер в таком чине себе подобное позволяет”.

    Эдри лично заполнил рапорт на водителя такси и выписал ему штраф. Водитель оспорил штраф в суде. Были проведены два судебных заседания. Пассажир полностью поддержал версию водителя. Эдри не смог доказать свою. Штраф был аннулирован.

    Журналист Хаим Левинсон, комментируя это дела на радио 103FM сказал: “Это демонстрирует, заслужил ли Эдри стать начальником полиции. Это еще одно доказательство феномена, который нам известен. Граждане Израиля уже знают, что самая большая ошибка - это указать полицейскому на его промах. Это показывает, что никаких уроков не извлечено из раунда с прежним начальником полиции”.
  21. dim_22 14.06.2019 06:46 Permalink Показать / Скрыть

    Гомосятина особо по закону не преследуется. А вот с педофилией аж два дела в Карелии .
  22. dim_22 14.06.2019 06:40 Permalink Показать / Скрыть

    Депутаты от партии "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект, предлагающий ввести компенсацию морального вреда за незаконное уголовное преследование и незаконное лишение свободы. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента, его подготовили лидер партии Сергей Миронов, депутаты Михаил Емельянов и Олег Нилов.
    https://www.newsru.com/russia/13jun2019/vred_ugolov.html?utm_source=rss

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2019/06/3/37e7d33d8e818eeb4cd7665df7e87943.jpg