Российские чиновники продолжают попытки заблокировать возможность подключаться к интернету без контроля за трафиком со стороны государства.

Минкомсвязь разработала законопроект о введении штрафов за подключение к спутниковому интернету в обход точек блокировки Роскомнадзора.

Согласно документу, который в понедельник был опубликован на сайте правовой информации, использование «спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств» будет караться штрафом до 20 тысяч рублей для должностных лиц, до 200 тысяч рублей - для ИП и до миллиона рублей - для юрлиц.

Штрафы будут накладываться как на пользователей, так и на российских операторов связи, если те используют подключение в обход правил, установленных правительством в феврале.
Весь трафик, который исходит от спутниковых устройств абонентов из России, в том числе от иностранных абонентов, которые находятся на территории страны в роуминге, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи - наземную станцию, которая выступает посредником между спутником и устройством абонента при приеме сигнала из космоса.

Эта станция также должна располагаться на территории РФ. Если раньше это правило распространялось только на операторов спутниковой подвижной радиосвязи, то есть мобильной, теперь на любых.

Комментарии

  1. Тurkish 12.06.2019 06:32 Permalink

    Гражданин, вас обнаружено и изъято 5 мб запрещенного интырнета..
    Мне его подбросили!
  2. Тurkish 12.06.2019 06:54 Permalink

    офт
    говорю, не пишите комментарии, оскорбляющие достоинство человека. […] Если вы оскорбляете мою кровь, род, мой народ. За языком следите, за пальцами, а то мы пальцы поломаем, язык вырвем. Ни один провоцирующий комментарий не оставим. Вы меня знаете хорошо
    https://www.znak.com/2019-06-12/kadyrov_otreagiroval_na_provokaciyu_na_granice_s_dagestanom
    и комментики в инете фильтруй, гражданчик. На России с этим строго!
  3. pomorin 13.06.2019 06:46 Permalink Показать / Скрыть

    300 ктонн на Кремль наверное вылечат страну. и по черенку от лопаты каждому менту.
  4. Pessimister 13.06.2019 06:46 Permalink Показать / Скрыть

    Оштрафован за прием сигналов из космоса... Браво, гражданин начальник!

Поддержали новость

Attached file(s)

https://images.finanzen.net/mediacenter/unsortiert/internet111.jpg