Группа жителей города Киселевска в Кемеровской области, где зимой лежал черный снег, а летом возникли подземные пожары, опубликовала видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутеррешу. Первого они просят предоставить им статус беженцев из-за тяжелой экологической ситуации в городе, а второго информируют о невыносимых условиях жизни.

Текст обращения публикует сайт "Новости Киселевска" и отмечает, что люди отчаялись, опасаются репрессий и гонений со стороны властей после опубликования этого видео, но считают, что иного выхода у них нет.

Жители напоминают, что в городе с населением 90 тысяч человек в черте населенного пункта, рядом с жилыми домами ведут свои работы 9 угольных разрезов, причем это производится открытым способом. Из-за этого зимой в дополнении к черному снегу в воздухе постоянно стоит пыль, смог и выхлопы карьерного транспорта, а дети не могут выйти на улицу. Кроме того, зданиям наносится ущерб от взрывов на разрезах. Отмечается бездействие владельцев угольных предприятий и неспособность органов местного самоуправления в улучшении экологической ситуации.

Комментарии

  1. dim_22 11.06.2019 06:35 Permalink Показать / Скрыть

    Около трех десятков сотрудников автомобильного завода ГАЗ, принадлежащего миллиардеру Олегу Дерипаске, вышли на пикет против санкций в центре Москвы рядом с посольством США. С тех пор, как в апреле 2018 года США ввели санкции в отношении нескольких российских компаний, их рабочие еще ни разу не протестовали против решения американских властей.

    "Я работаю на этом предприятии более 25 лет, я вижу прекрасно, что творится. Поставщики не хотят работать с нами. Если санкции не будут сняты, мы потеряем свои рабочие места", - говорит сотрудница завода Ирина Сарапкина.
    https://www.bbc.com/russian/news-48587477
  2. Тurkish 11.06.2019 06:17 Permalink Показать / Скрыть

    Санкции на пользу жы.
  3. dim_22 14.06.2019 06:22 Permalink Показать / Скрыть

    Киселевск: первый пострадавший от подземного пожара на Подземгазе
    Виталий Шестаков, один из обратившихся в премьер-министру Канады Джастину Трюдо, получил ожог ступни правой ноги. В этот день в район Подземгаза приехала съемочная группа одного из федеральных телевизионных каналов. Когда Виталий вместе с оператором шли к новому очагу возгорания, он провалился одной ногой под землю. После того, как Шестаков В. сумел вытащить ногу, он понял, что получил ожог. Оператор сумел заснять произошедшее на камеру. Нужно отметить, что Виталий и оператор находились на территории, которая не огорожена и на которой нет табличек с предостережениями, несмотря на то, что именно там еще один очаг горения.

    Собравшиеся жители вызвали скорую помощь, которая приехала через 25 минут. Виталий был доставлен в травмпункт Киселевской городской больницы. Там ему оказали помощь: обработали ожоговую поверхность, наложили повязку и поставили обезболивающие препараты. Сейчас Виталию придется "отдохнуть" на больничном, посещать травмпункт для перевязок, принимать антибиотики, назначенные доктором.
  4. Тurkish 16.06.2019 06:51 Permalink Показать / Скрыть

    Жителей города Киселевска в Кемеровской области, просивших убежища в Канаде из-за частых подземных пожаров и плохой экологии, планируют переселить. Об этом сообщил губернатор Сергей Цивилев на своей странице «ВКонтакте»

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2019/06/7/7cce805d3a92ff459d84a75733ee2149.jpg