Отдых в отелях на российских курортах летом 2019 года оказался дороже, чем за рубежом. Об этом говорится в пресс-релизе сервиса онлайн-бронирования Ostrovok.ru.

Специалисты проанализировали туристические предпочтения пользователей на период с 1 июня по 31 августа. В ходе исследования выяснилось, что провести ночь в трехзвездочной гостинице в Алуште стоит шесть тысяч рублей, в то время как в Анталье — всего две тысячи рублей. Отдых в аналогичной гостинице Ялты оказался на 38 процентов дороже, чем в итальянском городе Римини: 6,8 тысячи рублей и 4,9 тысячи рублей соответственно. Ночь на испанском курорте Льорет-де-Мар стоит 4,3 тысячи рублей, а в Анапе — 5,3 тысячи рублей.

Согласно результатам исследования, россияне предпочитают проводить отпуск за границей: только 36 процентов пользователей забронировали жилье на российских курортах. Отмечается, что в прошлом году доля бронирования внутренних направлений в системе была выше на семь процентов.

Лидируют в рейтинге самых популярных стран для летнего посещения Франция, Испания, Италия, США, Германия и Турция. Среди российских курортов — Севастополь, Судак, Алушта, Феодосия и Симферополь. При этом наиболее дорогими оказались трехзвездочные отели Ялты, а самыми дешевыми — в Симферополе и Судаке

Комментарии

  1. Тurkish 05.06.2019 06:42 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Мэр Омска Оксана Фадина совершала обход городских улиц и, попытавшись перепрыгнуть через лужу, споткнулась и упала в грязь. Об этом сообщает «Город 55». Онлайн-трансляцию рейда вел сайт правительства региона, позже видео с падением мэра было опубликовано в Twitter-аккаунте телеканала НТВ.

    Инцидент произошел 5 июня около дома номер 55 на улице 20-го Партсъезда. На кадрах слышно, как мэр, увидев на своем пути лужу, предлагает: «Ну что, будем прыгать?» Фадина не смогла удержать равновесие и упала в грязь. Уточняется, что мэр не получила увечий во время падения.

    «Дорогие омичи, мэр у вас не белоручка, грязи не боится», — прокомментировала свое падение Фадина. Она также отметила, что эта ситуация «показательная», поскольку после нее возникают вопросы по придомовым территориям, над которыми стоит задуматься муниципалитету.

    Ранее в сети появилось видео, на котором заместитель мэра города Киселевск Кемеровской области Сергей Шишкин пьет воду с червями, которую жители одного из поселков принесли на встречу с администрацией. Свой поступок он объяснил желанием успокоить местных жителей. «Я выпил эту воду, потому что уже люди довели. Я сам пользуюсь этой водой 10 лет, потому что там вода нехлорированная. Это был не червяк, то ли комариная личинка. Я пока живой»
  2. Тurkish 05.06.2019 06:12 Permalink Показать / Скрыть

    Посол России при ЕС высказал мнение, что россияне не хотят безвизового режима с ЕС
    https://www.znak.com/2019-05-31/posol_rossii_pri_es_vyskazal_mnenie_chto_rossiyane_ne_hotyat_bezvizovogo_rezhima_s_es
  3. fStrange 05.06.2019 06:12 Permalink Показать / Скрыть

    Отели дороже - факт.
  4. pomorin 06.06.2019 06:39 Permalink Показать / Скрыть

    Еще с начала 2000 было дешевле в Турции отдохнуть, чем в Сочи. Крым был дешевле до 2014 года.

Поддержали новость