Российская военная корпорация Ростех 3 июня сообщила, что ее специалисты не уезжали из Венесуэлы. Накануне об этом сообщил The Wall Street Journal, по данным которого число специалистов Ростеха в этой стране сократилось с примерно тысячи человек до "нескольких десятков". По мнению газеты, их отъезд может быть вызван "отсутствием новых контрактов и признанием того, что режим Мадуро больше не располагает средствами для того, чтобы продолжать оплачивать другие услуги Ростеха, связанные с прошлыми контрактами".

Именно "Ростех" в Венесуэле отвечал за подготовку венесуэльских военных и консультации по контрактам на поставку российских вооружений и обслуживание этого вооружения. WSJ считает, что вывод "Ростехом" постоянных и временных – "серьезная неудача для Мадуро", который часто рассказывал о поддержке его действий со стороны России и Китая.

В "Ростехе" в ответ на статью в WSJ заявили, что "состав представительства Ростеха в Венесуэле остается неизменным много лет, и цифры, приведенные в статье завышены в десятки раз".

Комментарии

  1. dim_22 04.06.2019 06:42 Permalink Показать / Скрыть

    Президент США Дональд Трамп сообщил в понедельник в Твиттере: "Россия приинформировала нас, что отозвала большинство своих людей из Венесуэлы".
    https://www.svoboda.org/a/29979575.html