— На своей странице в Facebook Балтина разместила запись: «А пойдёмте погуляем к Драме сегодня в 19:00», — зачитала судья суть обвинения..

Активистку привлекли за организацию или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Анна Балтина стала первой, кого судили за организацию протестов в сквере у Драмтеатра.

— Нормальная цена за 15 лайков и один репост, — посетовала Анна Балтина после того, как покинула зал суда..

Комментарии

  1. Тurkish 03.06.2019 06:49 Permalink Показать / Скрыть

    тем временем
    В Кремле полагают, что Россию пытаются отрезать от глобальной инфраструктуры интернета, заявил пресс-секретарь сказочного президента
    https://m.lenta.ru/news/2019/06/03/internet/
  2. dim_22 03.06.2019 06:24 Permalink Показать / Скрыть

    — Если граждане собираются с целью обсудить важное общественное мероприятие, это называется собрание, его необходимо согласовывать в министерстве общественной безопасности, — ответил представитель МОБ.

    Чо, и такие есть? o_O
  3. dim_22 04.06.2019 06:58 Permalink Показать / Скрыть

    В Екатеринбурге возбудили первое уголовное дело на участника протестов против храма
    Уголовное дело возбудил следственный отдел по Верх-Исетскому району СУ СК по Свердловской области, но в пресс-службе ведомства отказались от комментариев. Ранее суд оштрафовал Мельниченко на 12 тысяч рублей за участие в несанкционированном публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ). При этом он рассказывал, что не участвовал в акции, а просто находился рядом. По словам Мельниченко, 18 мая сотрудники полиции составили на него протокол, в котором он фигурировал как участник акции, а также требовали признаться в том, что он ругался матом во время протестов.

    По версии следствия, которую приводит Telegram-канал "Апология протеста", вечером 14 мая Мельниченко "публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты" в адрес специалиста отдела по связям по СМИ УМВД по Екатеринбургу Евгения Крюкова. Мельниченко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поддержали новость