Число пострадавших при взрывах на оборонном предприятии ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области достигло 79 человек, сообщается на сайте Минздрава России. Ранее сообщалось о 43 пострадавших.

Помощь врачей потребовалась 38 работникам завода и 41 жителю города. «Детей среди обратившихся нет» — отметили в Минздраве.

Три взрыва в цехе НИИ произошли в Дзержинске утром в субботу, 1 июня. По предварительным данным, причиной ЧП могли стать технологические нарушения при производстве тротила.

Комментарии

  1. shuron 01.06.2019 06:43 Permalink Показать / Скрыть

    Если пролинковать это кащунство ?
    http://n2ru.info/story/34173/
  2. Тurkish 02.06.2019 06:31 Permalink Показать / Скрыть

    Жители, которые были госпитализированы, получат материальную помощь из областного бюджета в размере 100 тысяч рублей, из бюджета Дзержинска — ещё по 50 тысяч
  3. dim_22 04.06.2019 06:20 Permalink Показать / Скрыть

    Еще одна важная тема, о которой говорят жители города - отсутствие оповещений о происходящем.

    "Сразу после звона стекла я выглянула на улицу и увидела, как над заводом поднимается серый гриб. Что это за взрывы, будут ли еще, какие могут быть последствия, было совершенно непонятно, - продолжает местная жительница Алла Кузнецова. - Весь первый час система оповещения, которая у нас установлена на улицах, молчала, во всяком случае никто из знакомых ее не слышал. Не было никаких смс от МЧС, сразу же отключилось электричество и почти не было связи".

    Она не могла понять, что делать: если есть угроза повторных взрывов, нужно ли покинуть дом или, наоборот, нельзя выходить наружу.

    "Я взяла своих собак и заперла их в ванной - там капитальные стены и я подумала, что если это взрыв с какими-то тяжелыми химическими выделениями, то я хотя бы смогу мокрым полотенцем закрыть щель под дверью, - рассказывает Алла. - Через час примерно "забулькала" система оповещения. Говорят, по ней сообщали, что произошел взрыв на "Кристалле" и призывали сохранять спокойствие. Но мы ничего не могли разобрать. Тем не менее многие соседи сели в машину и уехали подальше от завода - в Чернобыле первое время тоже говорили "сохраняйте спокойствие".

    Алла не стала уезжать сразу. Когда через полтора часа она все же решила с собаками перебраться поближе к центру и подальше от завода, повсюду уже образовались пробки и проехать было очень сложно.
    https://www.bbc.com/russian/features-48501103
  4. dim_22 05.06.2019 06:01 Permalink Показать / Скрыть

    Роскомнадзор заблокировал сообщения о взрывах в Дзержинске по закону о фейках
    Никитин приводил в пример сообщения о "химической катастрофе" и призывы "собираем вещи, валим из города". Он говорил, что такая информация "вбрасывается целенаправленно с целью посеять панические настроения" и "безусловно подпадает под закон о фейковых новостях".

Поддержали новость