Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) начал измерять рейтинг доверия к президенту России Владимиру Путину по новой методике. При ответе на прямой вопрос доверие главе государству выразили 72,3% респондентов.

«Теперь мы прямо интересуемся у респондентов, доверяют ли они или нет лидерам отечественной политики, называя конкретные имена и фамилии», — заявил РБК глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

По старой методике, при ответе на открытый вопрос (предполагает любое число ответов), уровень доверия к Путину составляет 30,5%. На прошлой неделе этот показатель составил 31,7%, а рейтинг одобрения деятельности президента — 65,8% (сейчас — 64,5%).

Расхождение в цифрах вызывало недовольство в Кремле: «Как коррелируют эти данные: как может падать доверие и при этом расти электоральный рейтинг?» — отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, попросивший социологов объяснить ситуацию.

Комментарии

  1. TheWord 31.05.2019 05:31 Permalink

    Ну да, ну да...

    Следующим шагом будет заводить опрашиваемых в подземелье с пыточными инструментами и выпускать только при ответе "да, да, конечно, конечно, доверяю!!!"
  2. dim_22 31.05.2019 05:27 Permalink Показать / Скрыть

    У нас же не 37 год
    Доверяете ли вы Путину?
    - Да, доверяю
    - Нет, согласен на включение моей фамилии в список экстремистов.
  3. dim_22 31.05.2019 05:35 Permalink Показать / Скрыть

    oft «Я понял, что я собака». Псковский парламент не поддержал закон «о штрафах для власти за неуважение к гражданам» из-за карикатур
    Депутаты Псковского областного собрания не поддержали законодательные инициативы своего коллеги Льва Шлосберга о штрафах для представителей власти за явное неуважение к гражданам, их правам и свободам, гарантированным Конституцией, а также о введении коллективной ответственности депутатов и чиновников за коллегиальные решения.

    Однако оппонентов Шлосберга не интересовали предлагаемые нормы. Всё обсуждение свелось к комментированию карикатур, которые использовал Шлосберг в презентации, и попаданию на заседание журналиста «Новой газеты» Ирины Тумаковой, которой было отказано в аккредитации.

    Зампред фракции «Единая Россия» Алексей Севастьянов, глядя на карикатуры авторства Сергея Ёлкина, где две блохи на собаке говорят друг другу про пса, что «эти животные должны нас уважать», и на карикатуру с полным, лысым чиновником, неожиданно заявил, что узнал себя на рисунках.

    «Я понял, что я собака, – сказал единоросс и обвинил Шлосберга в превращении заседания депутатов в «постановочное видео». – Да, я лысый толстяк! Но я лысый толстяк, выбранный по одномандатному округу, а не по списку, как вы, Лев Маркович!»

    Другой представитель «партии власти», председатель собрания Александр Котов, внезапно обрушился с критикой на журналиста «Новой газеты» Ирину Тумакову.

    «Как она здесь оказалась? Она обратилась в пресс-службу (для аккредитации. – Прим. ред.). Ей ответили, что нужно письмо редакции. Но она прошла благодаря Шлосбергу и теперь здесь работает. Это нормально? Ненормально!»


  4. Тurkish 31.05.2019 05:25 Permalink Показать / Скрыть

    Воот, теперь збс
  5. dinga 06.06.2019 06:20 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Ходор довольно точно все описал (сам он правда из той же поросли, так что ему понятней и стоит прислушаться ;)


    "Потеря доверия среди населения является для Путина проблемой уже потому, что личности, стоящие за ним, чувствуют себя в безопасности, пока у него хороший рейтинг. Когда рейтинг становится хуже, они начинают нервничать. В ответ на это во внешней политике ему приходится делать ставку на вооруженные силы, что сейчас и происходит. Тем не менее, так он становится более зависимым от своей армии, что ему также не может нравиться. Ведь российские генералы могут прийти к идее о том, что однажды они могли бы жить и без человека, который настолько теряет доверие среди населения", – указал собеседник издания.

    По мнению Ходорковского, для того, чтобы вернуть свою репутацию, Путин делает ставку на "создание максимально сильного образа врага. Он должен создавать впечатление, что американцы хотят напасть на Россию. И именно поэтому он будет пытаться это спровоцировать". "На ум, конечно, приходят Сирия и Венесуэла. Но оба конфликта очень нелюбимы среди россиян. Поэтому я скорее предполагаю, что он будет обострять ситуацию в Европе. Например, в Косово", – отметил оппозиционер.

    Говоря об отношении Путина к Германии, пытающейся выступать посредником между Россией и Западом, Ходорковский заявил: "Мечта Путина – это слабая, изолированная Германия".

    "Конечно, с одной стороны, Путин заинтересован в том, чтобы Европа покупала больше российского газа. Продажи газа не так важны для российской экономики, но они набивают карманы Путина и его друзей. Кроме того, речь идет о контроле за находящейся в Германии инфраструктурой. Когда этот контроль окажется в его руках, Путин будет увеличивать давление на политику и так пытаться усилить свое влияние на Германию. Поэтому через "Северный поток-2" в Германию потекут также коррупция и преступное влияние", – считает Ходорковский.

    "Западу, наконец, надо попрощаться с представлением о том, что путинский режим – это абсолютно нормальное правительство с ценностями и целями в том понимании, в каком их знают в Европе. Кремль – всемогущая монополия в России
  6. dinga 06.06.2019 06:42 Permalink Показать / Скрыть

    Насчёт Сирии и Венесуэлы имхо надо прибавить ограниченность его возможностей, слабость его подшефных и опасность «перегнуть палку» в системе региональных игроков и полное совпадение их интересов с США и их активное вовлечение в обоих этих конфликтах, причём в версии реального пацана Трампа, а не «Абамачмо», которого Кремлевские братки откровенно ни в грош не ставили, и которые придя к выводу, что ситуация для них неприемлема просто «сожгут клуб» и тогда так сказать «неодетость» царя станет слишком явной. Уже намеки были в восточной Сирии, в попытке схамячить углероды и в других эпизодах. Там реально могут пойти на драку, а братки не готовы идти на эскалацию с учётом американских авианосцев вблизи.
  7. Тurkish 06.06.2019 06:21 Permalink Показать / Скрыть

    Не согласен. Армия табуреткина-шойгу сливает более продвинутым бутс он зе граунд. Ибо клонировали мясо, а профи слили. Израиль, например, мог бы сейчас отхватить огромную территорию, не будь омп.

    Будь оне чуть умнее, начали бы превозносить внутренние достижения. Только их нет. Вангую показные "чистки" и прикручивание всего, что "скачет"
  8. dinga 06.06.2019 06:38 Permalink Показать / Скрыть

    Экспансия исключена в наше время, тем более с учётом населения то нет уж, не надо такого прибытка ;)
  9. dinga 06.06.2019 06:18 Permalink Показать / Скрыть


    мог бы сейчас отхватить огромную территорию, не будь омп.

    ОМП не при чем здесь. И без него ни пяди не надо! Объясню.
    Демократическое устройство общества - ценность, тем более когда государство реально существует при ней и развивается, но у него есть слабое место - состав населения. Вы можете с вашим соседом диаметрально по-разносу смотреть на какую-то вещь, но вас объединяет некий ценностный базис. Включение «иных», или «чужих» (как в фильме) в больших количествах в ваг коллектив с правом решать - самоубийство. Онивоспользуются своим правом, предоставленным вами, чтобы сломать вашу систему, так как ценностно это абсолютно другие организмы. Для них всякие «священные писания» и «религиозные пастыри», «честь семьи» важнее каких-то «законов» и ваши правила игры им В ПРИНЦИПЕ чужды, они их откровенно не уважают, а вас считают фраером, которого классно пока можно развести на бабки и другие ништяки, типа медицины, образования и т.д., чего нет и в помине в их цивилизации, пока они достаточно не усилятся, чтоб вас же прирезать. Но это потом конечно обязательно надо сделать.
    Хотя помимо муслимов есть и свои фанатики. Они конечно много менее агрессивны, как и во вне (и в Израиле и США/Британии, где их много), так и внутри себя (все-таки подгулявших жен не убивают), и скорее замкнуты в себе в страхе от наступления цивилизации из всех щелей, но конечно тоже в определённом смысле, по крайней мере экономическом - гири на ногах, но тут уж какие есть - все-таки родственники ;)
    Раньше территориальный захват имел смысл, побеждённых просто тупо сгоняли (и это в лучшем случае!), а территорию делили между своими.
    Но это было раньше, и цивилизованный мир от этого отошёл. Пока по крайней мере.
    Поэтому сегодня скорее логичней обратный процесс - бывает, что лучше избавиться от какой-то территории, если она не критична для выживания государства, как от балласта именно из-за чуждого населения, невозможного инкорпорировать в себя.

    В этом плане я например не понимаю украинцев, возможно правда я чего-то не знаю издали. Они да, доказали, что Украина - есть, и они да - нация, но на фиг им территории, где абсолютное большинство не принимает этого? Ну пусть идут. Но это так, как пример.
    В нашем случае - вообще нахуй никто из наших соседей здесь не нужен. Пусть молятся своему алху и духовно режут друг друга как хотят. Не нам их перевоспитывать и их понятия нам не интересны вообще. А экономически мы научились себя обеспечивать и на малой территории. Единственная проблема - военная. Невозможно отказаться от территорий, иначе - не о чем особо спорить, какие бы там «священные камни» и «сакральные ценности» не были бы зарыты, это не стоит разрушение демократического государства.
  10. fStrange 07.06.2019 06:28 Permalink Показать / Скрыть

    В этом плане я например не понимаю украинцев, возможно правда я чего-то не знаю издали. Они да, доказали, что Украина - есть, и они да - нация, но на фиг им территории, где абсолютное большинство не принимает этого? Ну пусть идут. Но это так, как пример.

    А с чего вы взяли что абсолютное большинство не принимает этого?
  11. dinga 12.06.2019 06:26 Permalink Показать / Скрыть

    Как иллюстрация высказанного мной мнения о том, что прирост территорией сегодня не есть хорошо, если в придаток к ней вы получаете чуждое население, которое получает равные с вами права, свободу передвижения по стране и может пользоваться теми же с вами услугами, и голосовать на выборах, влияя на облик и направление движения страны и при этом живет сревневековыми понятиями.
    Здесь все-таки не Кельн и политкорректность не в состоянии заткнуть рот никому и массовые драки на прошлой неделе с молодыми арабами, имеющими гражданство Израиля, которые приехали из дыр в центры отмечать окончание Рамадана без намерения соблюдaть требуемыe нормы приличия, не скрывались.

    12-й канал израильского ТВ опубликовал видеоролик, снятый на минувшие выходные в водном парке Ямит 2000 в Холоне.
    На видеоролике зафиксирован момент задержания 17-летнего арабского дебошира, устроившего драку с охраной парка, а в момент задержания – и с полицией.
    Председатель правления Ямит 2000, ветеран сил безопасности Израиля Шимшон Хен объяснил, что произошло: "Они пытались зайти в спа-центр, но у них не было денег заплатить за обслуживание. К несчастью. Такое творилось по всей стране – в Тверии, в Иерусалиме, в Сахнине, и везде они устраивали драки. Два дня праздников – слишком много для них".

    Массовая драка произошла и на пляже Бат-Яма - южном пригороде Тель-Авива, печально известного высоким уровнем криминала и «слабых слоёв населения», как в Израиле говорят «арсов» (молодых хулиганов восточного происхождения)

    В минувшие выходные на пляже Стелла Бич в Бат-Яме произошла массовая драка.

    В ходе побоища отдыхающие лупили друг друга пластиковыми креслами и палками.

    Причина драки неизвестна. Полиция расследует обстоятельства инцидента.
    В этом году еврейский праздник Шавуот совпал с мусульманским праздником Эйд аль-Фитр. В ряде городов страны празднества увенчались массовыми драками.

Поддержали новость