Инвестор проекта экотехнопарка "Шиес" ООО "Технопарк" завершит подготовительные работы по созданию объекта в районе станции Шиес Архангельской области 15 июня. Об этом говорится в четверг в сообщении на сайте экотехнопарка.

"ООО "Технопарк" как инвестор проекта экотехнопарка "Шиес" подтверждает намерения завершить до 15 июня 2019 года работы на станции Шиес, выполняемые в рамках первого этапа по инженерной подготовке территории", - говорится в сообщении.

На официальном сайте проекта www.shies.ru будет организована круглосуточная онлайн трансляция с территории станции "Шиес".

После разработки проектной документации будет проведена процедура оценки воздействия на окружающую среду, в рамках которой будут организованы общественные слушания, будет проходить обсуждение проекта с жителями Ленского района Архангельской области. Кроме того, к работе по оценке проекта будут привлечены заинтересованные представители общественных организаций, эксперты профессионального российского и зарубежного сообщества. Далее пройдет государственная экологическая экспертиза в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и государственная экспертиза проектной документации.

Комментарии

  1. dim_22 31.05.2019 05:41 Permalink Показать / Скрыть

    На станции Шиес в Архангельской области продолжается противостояние активистов, выступающих против строительства мусорного полигона, и сотрудников ЧОП, полиции и ОМОН. На поддержку к протестующим едут люди из республики Коми и Архангельской области.

    Под крики "позор" 35 сотрудников ОМОН увели задержанных на Шиесе Анну Шекалову и Марину Червочкину. Активисток задержали за то, что те якобы преградили дорогу строительной технике. При задержании женщинам стало плохо – повысилось давление. Но, по рассказам очевидцев, им не дали дождаться скорой помощи на месте и передали медикам лишь в соседнем поселке Урдома.

    В Котласе местные жители приехали на вокзал поддержать еще одного задержанного активиста Виктора Попова. По предварительным данным, он пытался помешать задержанию женщин на полигоне. В итоге, его под конвоем отправили в отделение полиции Котласа.

    Юрист Оксана Владыка оказывает юридическую помощь нескольким активистам. На Шиесе она стала свидетельницей нескольких задержаний и говорит о многочисленных нарушениях.

    "Полиция не составляет протокол доставления. Протокол задержания, полиция не составляет протокол задержания", – рассказывает юрист.
    https://www.currenttime.tv/a/shies-detention/29972375.html

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2019/05/5/53d3a11b2b737c958f6ab44845c4f9a6.jpg