Организаторы «Собрания разгневанных пермяков» не смогли согласовать его проведение в городской администрации, поскольку все предпочтительные площадки в желаемое время уже были заняты акциями, в основном Национального освободительного движения (НОД). Дневные пикеты оппозиционеров также не устроили, поэтому «Разгневанные пермяки» решили формально присоединиться НОДовцам в их акции «Против вмешательства иностранных агентов в дела страны» у арт-объекту «Власть» напротив Законодательного собрания Пермского края. Примечательно, что в итоге ни одно мероприятие, послужившее причиной отказа в площадке оппозиционерам, не состоялось.

Городская администрация выступила с предупреждением о том, что участие в несогласованных акциях противозаконно, и призвала пермяков воздержаться от этого.
Начало было заявлено в 18:30, но люди начали собираться раньше. Организаторы «Собрания» призывали желающих выразить свой протест оптимизации школ, состоянию бесплатной медицины, ликвидации электричек, троллейбусов и изменению автобусных маршрутов в Перми, мусорной реформе, ситуации в промышленности, росту безработицы, новой схеме размещения НТО, застройке городских лесов и так далее.

Среди участников «Собрания разгневанных пермяков», которых было всего около двухсот, оказались представители самых разных политических и общественных сил. Пришли оппозиционный депутат гордумы Надежда Агишева, бывшие депутаты заксобрания Константин Окунев и Вадим Чебыкин, градозащитник Денис Галицкий, болельщики ФК «Амкар», многодетные семьи, обманутые дольщики, представители штаба Навального и даже противники синагоги во главе с осужденным за экстремизм активистом Романом Юшковым.

Комментарии