Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен отправил в отставку правительство страны во главе с Себастьяном Курцем.

Себастьян Курц, в 2017 году ставший самым молодым канцлером в истории республики, теперь стал и самым "краткосрочным" главой австрийского правительства. Он продержался на этом посту всего 525 дней.

Накануне парламент вынес вотум недоверия правительству. Этот вопрос подняла оппозиция на фоне правительственного кризиса в стране, к которому привела публикация скандальной видеозаписи с участием бывшего вице-канцлера и лидера Австрийской партии свободы (АПС) Хайнца-Кристиана Штрахе.
Штрахе ушел в отставку, Курц отказался дальше работать в правительственной коалиции с АПС и объявил досрочные парламентские выборы. На посты ушедших министров от АПС Курц назначил представителей своей партии и экспертов, что вызвало недовольство оппозиции.

Комментарии

  1. U-nik 28.05.2019 05:16 Permalink Показать / Скрыть

    Собственно, ЧТД.
    Все они, "альт правые" новомодные, курцы, орбаны, лепешки, просто путинские содержанки.
  2. dinga 28.05.2019 05:48 Permalink Показать / Скрыть

    Кроме Путина есть ещё много тем.
    Среди «аль правых» далеко не все поклонники Путина, как и среди левых далеко не все его противники.
    Интересно, как отставка Штрахе и скандал с ним тут же возбудил юдофобские фантазии, насколько глубоко там это сидит и как там любят искать причины своих проблем где-то далеко! И логика там четкая, если некое явление невозможно обьяснить, то конечно же виноваты в нем жиды. Эх недостаточно их «денацифицировали», все равно эти корни «плодоносят» вплоть до самых верхов.

    Свои подозрения по поводу «авторства» «русского» скандала в Австрии привёл бывший вице-глава Федеральной разведывательной службы Германии Рудольф Адам. Его колонка опубликована на страницах германского консервативного журнала Cicero. Экс-разведчик считает, что организация столь масштабной ловушки для Штрахе — это слишком дорого для каких-либо местных политических партий и журналистских редакций. В связи с этим всё указывает на руку спецслужб.
    Ни одно европейское ведомство не является способным сделать что-то подобное, — пишет Адам. — А американские службы полностью заняты Кореей, Ираном и Китаем.
    Китайская и арабская разведки вряд ли столь заинтересованы в Австрии, полагает автор колонки.
    Остаётся только одно государство, обладающее человеческими и техническими возможностями для такой операции и чётким мотивом, — Израиль, — уверен Адам.
    По его мнению, к скандалу может быть причастен МОССАД. Как известно, на кадрах видео со Штрахе, которое было «слито» германским изданиям, фигурирует некая «родственница» одного из российских олигархов, с которой Штрахе договаривается о финансировании АПС. Как утверждает Адам, найти такую «приманку» в Израиле довольно легко: на территории еврейского государства проживает достаточно много граждан, которые говорят по-русски, как на своём родном, и имеют тесные связи с русскоязычными общинами на территории бывшего СССР. Кроме того, утверждает экс-вице-глава Федеральной разведывательной службы Германии, многие российские олигархи имеют еврейское происхождение.
  3. shuron 30.05.2019 05:24 Permalink Показать / Скрыть

    Среди «аль правых» далеко не все поклонники Путина

    А ну да кроме поляков кто еще не поклонник? ;))
  4. dinga 30.05.2019 05:57 Permalink Показать / Скрыть

    Фараж не...
  5. shuron 30.05.2019 05:46 Permalink Показать / Скрыть

    Фараж вообще помело: "умею язвить и пиздеть хуйю" я не уверен пречисляет ели он себя к левым или правым, помоему ему похер на все ;)
  6. dinga 30.05.2019 05:21 Permalink Показать / Скрыть

    У него чисто конкретная повестка. Brexit. Больше ничего его не колышет. Он сам себе на уме, глобус Англии (ну с «аппендиксами» - скотами, валлис и ирландцами ;)
    Он поэтому и не блокируется ни с кем на континенте, и РФ ему до жопы вообще. В Британии даже полудурок Корбин впрочем Путину не симпатизирует, это - единственный их общий знаменатель.
  7. shuron 30.05.2019 05:22 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно, как отставка Штрахе и скандал с ним тут же возбудил юдофобские фантазии, насколько глубоко там это сиди

    бля ну, как же ты тупишь пытаясь поделить ультраправых на хороших (отделить от юдофобии и антесимизма) и плохих.
    Тут наглядный пример, что возбудились именно по тому что прои заговор и юдофобию сам Штрахе упоминал еще когда о нем мало кто знал вне Австрии...
    Возбудились не потому что Штрахе обосрался. А потому что истиные ультра-правые больше ничего и не придумали и от антесимитизма не отрекались и не будут - это часть их идеологи
  8. dinga 30.05.2019 05:44 Permalink Показать / Скрыть

    Куртц - тоже "ултраправый"?
  9. shuron 30.05.2019 05:20 Permalink Показать / Скрыть

    Курц нет.
  10. dinga 30.05.2019 05:08 Permalink Показать / Скрыть

    Особых иллюзий нет конечно, многие из них в душе черные (коричневые), но нынешние левые элиты ничем не лучше, если не хуже.
  11. shuron 30.05.2019 05:08 Permalink Показать / Скрыть

    а с этим я и не спорю. Только ультралевые и не элиты...
  12. dinga 30.05.2019 05:20 Permalink Показать / Скрыть

    Здесь по этому вопросу нет согласия.
    Многим не нравятся шашни Биби с Орбаном, Сальвини, до этого Берлускони и т.д. До недавнего времени с поляками, хотя сейчас пломбу конкретно сорвало. Сейчас отношения вообще в жопе полной.
    Вопрос в том, можно ли иметь с ними дело из-за того что они политически поддерживают по многим вопросам Израиль, слегка зажав нос и не вдаваясь в детали их политических “идеалов”. Real politic.. от Штрахе правда воняло так, что с ним ни кто не посмел иметь дело, хотя он очень старался, и даже посещал Яд Вашем. Понятно что многие из этой «братии» зоологические юдофобы (прежде всего в отношении евреев-жителей их стран), но Израиль им не по зубам, да и нет особых причин для конфликта. Мы не в Европе и не хотим (кроме Евровидения ;) никаких блоков. И Трамп кстати тоже на них всех плевал.
    Все это очень сложно, нет прямого ответа, что слушать разум или сердце. Прагматики как бы говорят о том, что евреи фактически покинули Европу (те что ещё остаются уедут или окончательно ассимилируются) поэтому дескать нам не надо сильно парится. Руки потом с мылом помыть и делов-то ;)
    Сердце если слушать, то все там суки.. поэтому разум.
  13. dinga 31.05.2019 05:28 Permalink Показать / Скрыть

    больше ничего и не придумали и от антесимитизма не отрекались и не будут - это часть их идеологи

    Hасчет "отреклись", "идеологии" и т.д. то все это еще поколениями эта тема будет тенью висеть, при всем продвижении в сотрудничестве в разных сферах.
    Как пример - репортаж об участии израильской бригады ВДВ в учениях НАТО в Германии (немцы платили 100 евро в день массовке, заселеившей брошенный городок, который "захватывали").
    https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5498170,00.html
    Там на протяжении всего репортажа на фоне, как все было заебись, и как немецкие и израильские офцеры крyто ладили, и про то, что солдаты все время думали об "этом", например у комбата Ивана (из Сербии) дед выжил в Освенциме, у другого офицера - дед бежал из гетто и был командир партизанского отряда в ЗБеласруси, у третьего бабка с номером на руке (в ВДВ, в отличие от Голани, в основном "белые" ;)... Амеры, из-за того, что израильтяне были наиболее подготовлены хотели, чтоб они "просимулировали" высадку десанта "потенциального противника" (который понятно кто), но в последний момент израильское и немецкое командование воспротивилось из-за "щекотливости" момета и "непредсказуемых последствий" (евреи воюют с немцами в баварских лесах?).
    В конце репортажа журналист заканчивает словами "не забывать и не прощать"..