В Архангельской области, где уже почти год продолжаются протесты против строительства мусорного полигона возле железнодорожной станции Шиес, 27 мая охранники избили протестующих. Двое человек попали в больницу, сообщается в группе активистов "Поморье – не помойка!" Всего, как сообщает Интерфакс, пострадали семеро человек: еще у пятерых участников протеста диагностированы ушибы и ссадины.

"Сотрудники ЧОП двоих мужчин кинули в канаву, одному нанесли удар спецобувью, что привело к повреждению пальца ноги, другому мужчине кулаком разбили губу. Троих женщин столкнули в канаву с водой, – рассказали активисты. – ЧОП смеётся в лицо: "Ну что, победили?" Они переходят на личные оскорбления, говорят, что им все можно, ведь их защищает сам ОМОН!"

Активисты также рассказали, что в понедельник после столкновений с сотрудниками ЧОПа были задержаны двое участников акции, протестующих против стройки, Радик Аднобаев и Алексей Бобрецов. Их, по данным протестующих, задержали и везут в автозаке в Урдому.

"Кто-то позвал полицию, они пришли вместе с ОМОНом, никаких действий в нашу защиту не предпринимали, стояли за спинами ЧОПов. Далее пошла техника, нас выдавили с площадки и стали загружать плиты", – рассказали активисты. По словам активистов, работы на стройке продолжились, несмотря на то, что 15 мая власти решили временно приостановить строительство с 15 июня.

Комментарии

  1. dim_22 28.05.2019 05:07 Permalink Показать / Скрыть

    Стройку храма в екатеринбургском сквере остановили, протесты стихли, но правоохранители продолжают интересоваться защитниками сквера. Протестующим и их родственникам звонят и вызывают на беседы.
    https://ovdinfo.org/articles/2019/05/27/zashchitnikam-skvera-v-ekaterinburge-zvonyat-neizvestnye-yakoby-iz-fsb-i
  2. dim_22 28.05.2019 05:01 Permalink Показать / Скрыть

    oft В московском районе Очаково-Матвеевское полиция устроила силовой разгон акции протеста местных жителей против строительства дома под видом реновации вплотную к другим жилым зданиям на Большой Очаковской улице, 35А. По данным "МБХ медиа", задержаны девять человек, включая 70-летнюю женщину. Она была госпитализирована с подозрением на инсульт.

    На опубликованных в соцсетях фото и видео видно, что полицейские выкручивали руки кричащим женщинам и затолкали пожилую жительницу так, что она упала. "Новые известия" публикуют фотографии повреждений, полученных участниками акции.

    Сотрудники полиции не представлялись и не называли причины задержания. Активистов отвезли в ОВД "Матвеевское". "Никаких протоколов не составлено, никаких обвинений не предъявлено", - сообщила москвичка.

    В Facebook со ссылкой на местных жителей сообщает, что задержанным вменяется невыполнение законных требований сотрудников полиции. По их словам, представитель застройщика - компании "КРОСТ-Д" - угрожает жителям и командует сотрудниками полиции.
    https://www.newsru.com/russia/27may2019/ochakovo.html?utm_source=rss