Власти Ярославля поставили жителям ультиматум: или люди начинают платить за детское и спортивное оборудование во дворах, или же оно будет снесено. Жители возмутились: платить за ржавые и прогнившие горки, качели и турники они не хотят. Но потом выяснилось: плату за оборудование им включают в платежки уже полтора года.

"Вот пришли с ребенком покачаться, ребенок любит. Но здесь страшно не просто испортить одежду, сколько поцарапаться, нацеплять заноз. Прогнило, и как бы не проваливаться. Вот горка детская, ее надо обязательно ремонтировать, она становится опасной. Борта отходят, доски отломаны. Вот там вот городок, он полностью качается. Ты лезешь – и все качается, можно упасть. Даже качели неидеальны. Там отваливаются доски, я один раз упала, она чуть не отвалилась", – рассказывает Алла Шепилова.

Детские и спортивные площадки устанавливали власти. Содержали их тоже власти. А недавно в мэрии решили передать эти объекты управляющим компаниям и выпустили постановление: все оборудование во дворах является общим имуществом дома. А потому и платить за его содержание должны собственники.
------------------------------------------------------------------
"Я считаю, что по сравнению со столичным регионом это несправедливо. Если там все оплачивается из городского бюджета, почему окраины должны платить за это дело? Это нужно как-то обсуждать на городских собраниях, с выходом на губернатора. Возможно, есть какие-то варианты компромисс найти", – рассказывает Николай Мешкорез.

"Это несправедливо. Почему в Москве так, а у нас так? Неужели в Ярославле нет в бюджете средств на содержание детских городков? Чем мы хуже?" – говорит Полина Мешкорез, жительница Ярославля.

Комментарии

  1. dim_22 27.05.2019 05:12 Permalink

    oft
    Следственный комитет проводит проверку из-за нападения главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на корреспондента программы "Вести. Дежурная часть" телеканала "Россия-24" Ивана Литомина. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

    Журналист обратился к Зайцеву с вопросом, почему погорельцы, пострадавшие от пожаров четыре года назад, живут в нечеловеческих условиях, после чего глава района напал на журналиста и повалил его на пол. Заместители Зайцева вместо того, чтобы остановить своего начальника, пытались закрыть камеру.
    https://www.newsru.com/russia/27may2019/pogoreltzy.html?utm_source=rss

  2. dim_22 27.05.2019 05:32 Permalink

    Вечером воскресенья, после того, как ролик с нападением стал активно распространяться в соцсетях, на него отреагировала «Единая Россия», членом которой является Зайцев. В партии пообещали созвать комиссию по этике, которая оценит действия хакасского чиновника.

    «Какие бы сложные и неприятные вопросы ни задавали, любой член партии „Единая Россия“, особенно находящийся при исполнении служебных обязанностей, обязан отвечать на них. Мне стыдно за то, что позволил себе глава района Хакасии Сергей Зайцев. От лица всей партии „Единая Россия“ я приношу извинения всему журналистскому сообществу за ту безобразную сцену, которую позволил себе Сергей Зайцев», — заявил секретарь комиссии Евгений Ревенко.
    https://meduza.io/feature/2019/05/27/chinovnik-iz-hakasii-napal-na-korrespondenta-rossii-24-vo-vremya-intervyu-edinaya-rossiya-izvinilas-sk-nachal-proverku
  3. Тurkish 27.05.2019 05:43 Permalink

    «Считаю, это спланированная акция... Никто не запрещал им связаться накануне, согласовать интервью, приезд», — сказал Зайцев.

    Он добавил, что в его кабинет ворвались в нерабочее время, назвали вором, коррупционером и обвинили в криминальном прошлом.
    Чиновник отметил, что он пытался вытолкать из кабинета журналистов, но они оказали ему сопротивление. Он отметил, что планирует подать в Следственный комитет заявление о неправомерных действиях корреспондента
  4. dim_22 29.05.2019 05:53 Permalink Показать / Скрыть

    Напавший на журналиста чиновник из Хакасии пожаловался в полицию
    Как пояснил чиновник, он написал заявление в полицию с просьбой "возбудить уголовное дело по статье УК РФ "Публичное оскорбление представителя власти".
  5. Тurkish 29.05.2019 05:38 Permalink Показать / Скрыть

    Брачные игры земноводных
  6. Тurkish 27.05.2019 05:13 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Тимур Галлямов, сын бывшего члена Совета Федерации Амира Галлямова, сбил инспектора ДПС под воздействием кокаина.

    Амир Галлямов занимал пост сенатора от Амурской области с 2007 по 2011 год. Затем он работал министром физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области, однако ушел в отставку в 2012 году из-за разногласий по распределению финансирования. В частности, он предлагал потратить бюджетные деньги не на содержание профессиональных команд, а на развитие массового и детского спорта.
    https://m.lenta.ru/news/2019/05/26/kokos/
  7. Тurkish 27.05.2019 05:33 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Генеральная прокуратура России подготовила иск к бывшему главе администрации Владивостока Игорю Пушкареву на сумму 3,2 млрд рублей, сообщает ТАСС.

    «Основанием послужили выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения "Дороги Владивостока" с компаниями его брата (группа компаний "Востокцемент"). В результате сговора было заключено не менее 90 контрактов и получено по ним более 3,2 млрд рублей, – отметили в Генпрокуратуре. Подготовлен иск об обращении в доход государства имущества, полученного коррупционным путем. Иск предъявляется к Пушкареву и еще восьми соответчикам»
    Внезапно выяснилось!
  8. Тurkish 27.05.2019 05:56 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд.
    Всего у экс-главы дагестанского управления ведомства и четырех его сотрудников обнаружили более 300 объектов недвижимости на эту сумму.

    По версии следствия, в 2000 году они создали преступное сообщество с целью незаконного обогащения и проводили незаконные юридические операции с земельными участками, которые находились в госсобственности.
    https://www.rbc.ru/society/24/05/2019/5ce7d6a49a7947896c493ef9

Поддержали новость

Attached file(s)

https://i0.newstube.ru/11635677rc640x360