Русская православная церковь год за годом все глубже проникает во все сферы общественной жизни, уделяя особое внимание вопросам морали и воспитания молодежи.

Однако в самой РПЦ регулярно происходят действительно жуткие вещи: в ее приютах на положении рабов живут дети без документов, их обучают по средневековым законам, пытают и морят голодом. За безопасность церковных заведений отвечают бывшие сотрудники силовых структур, готовые на все ради сокрытия их тайн, а новые монастыри и приходы становятся источниками многомиллиардных доходов.

«Лента.ру» нашла свидетельства издевательств над детьми в церковных приютах, выяснила, на чем РПЦ зарабатывает колоссальные деньги и кто охраняет этот бизнес, а также узнала, почему высшее духовенство так боится любых перемен в жизни общества.

Комментарии

  1. Тurkish 24.05.2019 05:52 Permalink Показать / Скрыть

    А запретили свидетелей йоговых
  2. Тurkish 24.05.2019 05:02 Permalink Показать / Скрыть

    Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики в Сарове Нижегородской области намерен приобрести партию религиозных предметов на сумму более 2,3 млн рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

    Всего ядерный центр планирует купить 76 малых икон «Серафим Саровский со стразами», 70 книг-плакеток «Ф.Ушаков», 95 книг-плакеток «Серафим Саровский», 2 зеркальных и 64 флокированных панно «Саровская пустынь», а также 90 триптихов «Саровская пустынь»
    https://iz.ru/881668/2019-05-24/iadernyi-tcentr-v-sarove-zakupit-desiatki-ikon
    ***ное дно
  3. dim_22 27.05.2019 05:43 Permalink Показать / Скрыть

    "С учетом расположения рядом с городом Саров известного Серафимо-Дивеевского монастыря кажется логичным закупать в качестве сувенирной продукции книги и иконы, а не водку", - прокомментировали агентству в департаменте коммуникаций "Росатома".

    По словам источника нижегородского издания NN.ru, хорошо знакомого с работой Саровского ядерного центра, сувенирные иконы подарят "важным гостям". По данным портала, летом в Саров приедет патриарх Московский и всея Руси Кирилл на освящение возрожденного Успенского собора.
    https://www.newsru.com/russia/25may2019/strazy.html?utm_source=rss
  4. Тurkish 27.05.2019 05:06 Permalink Показать / Скрыть

    Спасибо, что не водку!
  5. U-nik 26.05.2019 05:38 Permalink Показать / Скрыть

    Это не всегда размером с ХХС.
    Вот эта хижина - тоже храм по статусу.
  6. dim_22 26.05.2019 05:46 Permalink Показать / Скрыть

    Но забором "хижина" огорожена.
  7. U-nik 26.05.2019 05:40 Permalink Показать / Скрыть

    Ага. Земельный участочек же. Хочется надеяться, что не соберутся колокольню двенадцатиэтажную воздвигнуть.
  8. Тurkish 26.05.2019 05:59 Permalink Показать / Скрыть

    Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда опубликовал в своем Telegram-канале статистику, свидетельствующую о нехватке храмов на территории России.

    Легойда сослался на публикацию канала Prichod.ru. По их данным, наиболее острый недостаток церквей наблюдается в Новосибирске, где на один храм приходится 25 тысяч человек. Также церквей не хватает в Москве, Хабаровске, Санкт-Петербурге и Благовещенске.
    https://m.lenta.ru/news/2019/05/27/not_enough/
  9. dinga 27.05.2019 05:56 Permalink

    Страшная нехватка "храмов" и еще больше...прихожан, а бабки "осваивать" надо и пристраивать многочисленный помет! У православных конечно лидирующие позиции, но и младшие "партнеры" не щелкают! Где еще так разгуляешься? Широко прошагаешь?!

    cursorinfo.co.il, 12.10.2018
    В Арханельске открыли синагогу: «присылайте евреев и раввина»

    Советник мэра Ашдода Валерий Гауптман не прилетел в Архангельск на церемонию открытия городской синагоги «Звезда Севера», которая состоялась 11 октября.

    «Сегодня еврейская община Архангельска насчитывает чуть более двухсот человек. И если поделить сумму, отданную на строительство на количество прихожан, то получим, что на одного члена общины приходится по 900 000 рублей…
    Например, один из самых уважаемых евреев-архангелогородцев, по совместительству советник мэра израильского города Ашдода — Гауптман. Он не прилетел в Архангельск на церемонию открытия и многие связывают это именно с негласным непониманием смысла строительства «дворца из стекла и бетона», — говорится в сообщении на данную тему, которое было опубликовано порталом «Эхо Севера».

    Судя по одной из фраз главного раввина РФ (по версии ХАБАДА) Берла Лазара, также понятно, что речь идет, прежде всего, о рекламном проекте. Почти все евреи Архангельска — нерелигиозные, у большинства из них супруги — неевреи. Собрать «миньян» (прим. 10 евреев) в этом городе, даже в праздники, ХАБАДу удавалось лишь с помощь московских посланников (шалиахов).

    «В Архангельске не так много евреев, как хотелось бы. Здесь… не хватает знания о нашем народе, но я уверен, что синагога поможет архангелогородцам и самим евреям больше узнать о религии, истории нашего народа», — цитирует слова Лазара агентство Интерфакс.

    «В трёхэтажной «Звезде Севера» расположены мужской и женский молельные залы, ресторан, классы для занятий воскресной школы, современный концертный зал на 500 мест…

    На втором этаже расположены комнаты для гостей, конференц-зал, учебные кабинеты и квартира раввина, однако самого раввина у синагоги пока нет«, — говорится в сообщении на данную тему.


    Так для сравнения, в Ашдоде, откуда этот товарищ - аж целый (статский?)"советник" аж целого мэра ;), с населением более 250000 евреев с очень большой долей религиозных/верующих и выходцев из арабских стран и Грузии ("маленькая Грузия") главная синагога выглядет вот так (построена на деньги грузинской семьи).

    По местным меркам - верх "бохатства" (с белыми стеклопакетами и "позолотой" ;) Чуть меньше небольшого дачного домика на Рублевке.
  10. Тurkish 27.05.2019 05:35 Permalink Показать / Скрыть

    На небе, как известно, Трое:
    Отец, Сын и, конечно, Дух.
    Им на земле хоромы строят,
    Имея почести в виду.
    За сутки три, что символично
    И даже канонично строго.
    Пусть не хватает нам жилищ, но
    Где же Богу жить, ей-богу.
    Больницы, школы, даже скверы
    Пусть погодят, это не к спеху
    Нам тут без православной веры
    Болеть, гулять, работать ***** [нет нужды].

    Шнур

Поддержали новость