Президент Абхазии Рауль Хаджимба вчера заявил, что протестующие в Сухуме хотят организовать в республике переворот. Бессрочные акции протеста начались в частично признанном государстве после того, как его глава отказался перенести президентские выборы с 21 июля на осень. Это, по мнению участников манифестаций, необходимо для того, чтобы в них мог принять участие главный оппонент господина Хаджимбы — Аслан Бжания. Сторонники оппозиционного политика предполагают, что он мог быть отравлен.

Комментарии

  1. dim_22 22.05.2019 05:37 Permalink Показать / Скрыть

    oft В Праге участники митинга призвали чешского премьер-министра Бабиша уйти в отставку
    Около 50 тысяч человек приняли во вторник участие в митинге за независимую юстицию на Вацлавской площади в центре столицы Чехии. На нем прозвучали требования об отставке с поста премьер-министра лидера политического движения АНО ("Акция недовольных граждан"), миллиардера Андрея Бабиша, а также его ближайшей соратницы Марии Бенешовой, которая занимает пост министра юстиции.

    В апреле полиция завершила расследование уголовного дела о махинациях с дотациями, фигурантом которого является Бабиш. Оно длилось почти три года. Следствие рекомендовало прокуратуре вынести обвинительное заключение. Практически одновременно в отставку подал министр юстиции Ян Кнежинек, место которого заняла Мария Бенешова.
  2. dim_22 22.05.2019 05:50 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    С нами связался сотрудник отряда спецназа вооруженных сил Российской Федерации. На условиях анонимности он рассказал нам о службе и последних событиях, которые могут коснуться каждого гражданина России. Власть боится своего народа так сильно, что ставит перед армией самый ужасный вопрос.