Роскомнадзор прислал уведомление редакции издания «Тайга.Инфо» о составленном административном протоколе за публикацию материалов, где содержатся нецензурные выражения. Об этом сообщается на сайте издания.

Главный редактор «Тайга.Инфо» Василий Волнухин заявил, что речь идёт о серии публикаций, в которых рассказывается о групповом избиении студента новосибирского колледжа.

В заметке под названием «Студенты новосибирского колледжа сняли, как избивают подростка» цитировалась высказывание одного из нападавших, где часть его речи была представлена в виде звёздочек – «*****».

Но несмотря на то, что редакция издания заменила нецензурные выражения звёздочками, ведомство посчитало, что в материалах есть мат. Волнухин заявил изданию Znak, что собирается добиться пояснений от Роскомнадзора.

В уведомлении Роскомнадзора говорится о распространении нецензурных слов. Честно говоря, мы пока не вполне понимаем, какие могут быть претензии к нам. Матерные слова в наших материалах всегда закрываются звёздочками. Завтра мы собираемся сходить в Роскомнадзор и выяснить, в чём конкретно нас обвиняют.

Василий Волнухин
главный редактор «Тайга.Инфо»

Комментарии

  1. dim_22 22.05.2019 05:22 Permalink Показать / Скрыть

    Роскомнадзор был вынужден выступить с объяснением вынесенного уведомления. Как пояснили в ведомстве изданию Business FM, претензии предъявлены не к закрытому звездочками непечатному матерному слову на сайте, а к видеозаписи, в которой слышно это матерное слово.

    "В ходе мониторинга сайта специалистами ведомства выявлено три материала, касающихся избиения подростка. В каждом из них присутствовала активная гиперссылка на видео избиения, в котором отчетливо слышна нецензурная брань. Согласно закону, запрещается использование СМИ для распространения материалов, содержащих нецензурную брань. Мультимедийные материалы, в том числе прикрепленные изображения, видеозаписи и гиперссылки на сторонние ресурсы, являются частью контента зарегистрированных электронных СМИ", - пояснили в Роскомнадзоре.
    https://www.newsru.com/russia/21may2019/tayga.html?utm_source=rss

Поддержали новость