Впервые за 4 года не вышел «антикризисный» указ президента об уменьшении зарплат высших должностных лиц и госслужащих на 10%. Сотрудники Кремля и аппарата правительства уже получают зарплату как в 2015 году

Комментарии

  1. dim_22 21.05.2019 05:58 Permalink Показать / Скрыть

    Счетная палата РФ видит риски того, что реальные доходы населения РФ в 2019 году продолжат падать на фоне отсутствия у властей планов монетарной социальной поддержки граждан, сообщили ТАСС в ведомстве.

    По данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в 2018 году снизились по сравнению с 2017 годом на 0,2% с учетом единовременной денежной выплаты пенсионерам в январе 2017 года.

    В отличие от населения, власти не тратят накопления, а наоборот - ускоренными темпами создают их. Так, с 2014 года, с момента присоединения Крыма и введения первых санкций против РФ за агрессию на Украине, Москва стремительно увеличивает свой золотой запас. Всего за 2014-2018 годы ЦБ купил 1076 тонн золота, писала "Независимая газета". В феврале 2019 года Банк России закупил еще около 31 т золота, следует из материалов ЦБ. По состоянию на 1 марта объем запасов монетарного золота в составе международных резервов достиг 2149 тонн. Россия стала мировым лидером по закупке золота даже не смотря на то, что оно является малоликвидным и дорогим в хранении денежным эквивалентом.

    Характерно и то, что золото закупается на внутреннем рынке. При этом государство сохраняет резервы в иностранной валюте. А на покупку драгоценного металла тратятся те средства, которые могли бы пойти на социальную поддержку граждан.

    Отметим, что у развитых государств (например, у США и стран Евросоюза) почти нет золотовалютных резервов.Золото обычно активно покупают страны с отсталой экономикой и авторитарные режимы, которым нужна "подушка безопасности" на случай резкого социально-экономического и политического кризиса.
    https://www.newsru.com/finance/20may2019/incomings.html?utm_source=rss

Поддержали новость