Каждый год депутаты региональных заксобраний по закону «Об общих принципах организации местного самоуправления» обязаны отчитываться о своих доходах. К середине мая почти все соответствующие декларации, кроме отчетов заксобраний Пермского края, Ростовской, Свердловской и Нижегородской областей и госсобрания Башкирии, были опубликованы. РБК изучил сведения о доходах примерно 4 тыс. парламентариев из 80 регионов.

Судя по документам, 11 региональных депутатов в 2018 году не заработали ничего (годом ранее таких было 14). Среди них — трое представителей парламента Северной Осетии — Алании, а также депутаты из Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, Камчатского края и Якутии. Про одного из таких депутатов, 28-летнюю Дарью Украинцеву, пресс-служба Новосибирского заксобрания сообщила РБК, что парламентарий находится в отпуске по уходу за ребенком.

Комментарии

  1. dim_22 17.05.2019 05:18 Permalink Показать / Скрыть

    декларация депутата от ЛДПР из Приамурья Сергея Труша вызвала скандал: законодатель показал рекордно низкий доход в три копейки.

    В своем обращении на Youtube Сергей Труш пояснил, что не получает зарплату как депутат, а его низкий заработок связан с общей ситуацией, в которой оказалась Россия в последние годы. "Я живу как обычный гражданин, как и все остальные граждане. Страна в *** (заднице), и я вместе с ней", - заявил в раздражении Труш, оказывающий дизайнерские услуги. Отсутствие достойной прибыли у своего ИП он объяснил тем, что "люди перестали заказывать интерьеры".

    Свой приход в политику Сергей Труш связал с заботой о детях. "Я хочу, чтобы мой ребенок не был плебеем в этой стране, как многие другие приспособленцы", - сказал народный избранник, в заключение обрушившись с критикой на коррупционеров из партии "Единая Россия".
    https://www.newsru.com/russia/17may2019/trush.html?utm_source=rss

Поддержали новость

Attached file(s)

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/9/21/755580273649219.jpeg