Министерство торговли США заявило о решении внести китайскую компанию Huawei и 70 связанных с ней фирм в черный список, сообщает Reuters.

Решение вступит в силу в ближайшие дни. После этого Huawei не сможет без разрешения правительства США покупать компоненты и технологии американских производителей. Это, как отмечает The Washington Post, касается в том числе операционной системы Android от Google, которую использует Huawei.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который вводит в стране чрезвычайное положение для защиты информационных технологий от внешних угроз, в частности, промышленного шпионажа. Указ позволяет министерству торговли США блокировать сделки с участием иностранных коммуникационных компаний, если они представляют угрозу безопасности страны.

Huawei заявила, что наложенные на компанию ограничения навредят американским потребителям, но выразила готовность доказать властям США безопасность своей продукции, сообщает AP.

Комментарии

  1. dim_22 16.05.2019 05:43 Permalink Показать / Скрыть

    Positive Technologies и «Лаборатория Касперского» обнаружили кибергруппировку с предположительно китайскими корнями, которая за несколько лет атаковала с целью кражи информации более 20 российских компаний и госструктур. Для взлома злоумышленники использовали планировщик задач операционной системы. Подобные группы, как правило, занимаются политической разведкой или промышленным шпионажем, отмечают эксперты.
    https://www.kommersant.ru/doc/3966836
  2. dim_22 20.05.2019 05:01 Permalink Показать / Скрыть

    Google ограничивает использование Android компанией Huawei
    Google отключит производителя телефонов Huawei от некоторых обновлений операционной системы Android.

    Новые смартфоны, выпущенные компанией, также потеряют доступ к магазину приложений Google и популярным приложениям, таким как YouTube и Maps.

    Правительства нескольких стран уже запретили телекоммуникационным компаниям использовать оборудование Huawei в мобильных сетях 5G, ссылаясь на проблемы безопасности.
  3. dim_22 21.05.2019 05:47 Permalink Показать / Скрыть

    Министерство торговли США объявило о временном разрешении на ведение бизнеса с китайской корпорацией Huawei. Оно будет действовать до 19 августа. Отсрочка не влияет на введенный президентом США Дональдом Трампом режим чрезвычайного положения в отношении компании из КНР.

    Послабление даст Huawei и партнерам «обеспечить работу сети и оборудования, включая обновления и исправления программного обеспечения, в соответствии с юридически обязывающими контрактами и соглашениями», приводит AFP выдержку из сообщения министерства.
    https://www.kommersant.ru/doc/3975628?from=hotnews

Поддержали новость

Attached file(s)

https://global52.ru/usr/news/fullnewsi-15519493410.jpg