Аналитический центр при правительстве России уже подготовил соответствующий проект. Автором инициативы стала компания из Санкт-Петербурга «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство», которая занимается строительством гидротехнических сооружений и дноуглубительными работами.

Как рассказал член совета директоров компании Андрей Мушкарев, за последние годы иностранные подрядчики получили полтора миллиарда долларов на работы по углублению дня, поскольку в России нет флота, приспособленного для такой деятельности. До 2022 года планируется построить 15 судов, вложения составят 20 миллиардов рублей. Создание корпорации должно завершиться к 2026 году.

По словам Мушкарева, государство не будет финансировать создание компании по углублению дна, однако инициаторам могут предоставить налоговые льготы, субсидии процентной ставки по кредитам, а также обеспечить определенный объем заказов. Также компания рассчитывает получать заказы от крупных российских компаний, таких как НОВАТЭК и «Газпром».

Комментарии

  1. Тurkish 15.05.2019 05:38 Permalink Показать / Скрыть

    проиграл с заголовка
  2. TheWord 15.05.2019 05:22 Permalink

    Я не спец - может даже и нужное дело, хотя 20 миллиардов рублей со льготами таки настораживают.

    Но, блин, звучит почти как "А с какой целью взимается плата?! С целью ремонта провала. Чтобы не слишком проваливался! " у незабвенного Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бея :-)

    Типа, чтобы не дай бог никто не подумал, что дно уже достигнуто! Как достигли, так и углУбим.
  3. Тurkish 15.05.2019 05:18 Permalink Показать / Скрыть

    На жителя Вологодской области завели дело о неуважении к власти из-за статуса «Путин ******* не сказочный, а реальный»
    https://tjournal.ru/law/97208-na-zhitelya-vologodskoy-oblasti-zaveli-delo-o-neuvazhenii-k-vlasti-iz-za-statusa-putin-ne-skazochnyy-a-realnyy
  4. dim_22 16.05.2019 05:11 Permalink Показать / Скрыть

    Правительство в срочном порядке нашло 4 млрд руб. на дноуглубление в Обской губе для терминала «Утренний», о выделении которых президента РФ просил глава и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Средства будут сняты с программы строительства трех атомных ледоколов. Как утверждают в «Росатоме» и подтверждают источники “Ъ”, близкие к Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), на постройке ледоколов это не должно отразиться, так как сроки их сдачи уже перенесены. Но в госкорпорации ожидают, что средства будут возмещены при корректировке бюджета с 2021 года.
    https://www.kommersant.ru/doc/3968835
  5. Тurkish 16.05.2019 05:03 Permalink Показать / Скрыть

    Министерство финансов РФ планирует выделить дополнительные 2,5 млрд рублей «Первому каналу» на смс больным детям компенсацию затрат, связанных с созданием и приобретением контента и «доведением его до телезрителей»

Поддержали новость