В распоряжении Пентагона имеются данные о возможной угрозе со стороны Ирана в отношении американских военных на Ближнем Востоке. Об этом во вторник сообщили в Министерстве обороны США.

По словам официального представителя Центрального командования Уильяма Урбана, военные видят «явные признаки того, что иранcкие войска и их различные марионеточные формирования ведут подготовку к возможным атакам против американских военных в регионе». Как сообщил Урбан, речь идет об угрозах как на суше, так и на море.

США в понедельник сообщили об отправке на Ближний Восток авианосца и самолетов-бомбардировщиков для сдерживания Ирана. Сегодня представитель Центрального командования уточнил, что бомбардировщики В-52 были посланы в регион «для защиты американских военных сил и интересов в регионе, а также для отражения любых видов агрессии».

Авианосец USS Abraham Lincoln сейчас находится в распоряжении Европейского командования США, однако Пентагон ускорит его отправку на Ближний Восток.

Представитель Министерства обороны подтвердил эту информацию в разговоре с корреспондентом «Голоса Америки».

Комментарии

  1. dinga 14.05.2019 05:08 Permalink Показать / Скрыть


    Агентство Associated Press пишет, что по оценке команды американских следователей, Иран напрямую причастен к серии взрывов в порту Фуджейра, ОАЭ.

    По версии американцев, иранские прокси использовали взрывные устройства для атак против нефтяных танкеров. В результате взрывов в корпусе танкеров образовались дыры диаметром полтора-три метра.

    Дело расследует группа американских военных экспертов, прибывших в ОАЭ.



    Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан представил президенту Дональду Трампу планы гигантского военного развертывания на Ближнем Востоке - в ответ на эскалацию ситуации в Персидском заливе.
    План развертывания является ответом на потенциальную иранскую провокацию в Заливе или попытки возобновить работу в рамках ядерной программы.

    Планы разработаны по требования советника по национальной безопасности Джона Болтона. Они не предусматриваю сухопутного вторжения в Иран, которое “потребует намного больших сил”, сообщает корреспондент газеты The New York Times.

    На настоящий момент неясно, готов ли Трамп, настоявший на радикальном сокращении американского присутствия в Сирии и Афганистане, к такому повороту событий.
    The New York Times сообщает, что “более десятка советников” принимавших участие в обсуждении военных планов согласились говорить с газетой на условиях анонимности. Они сообщили о том, что “были шокированы” масштабами предполагаемого развертывания. Они указывают на то, что речь идет о силах, сравнимых с теми, что вторглись в Ирак в 2003 году.


    Обстрелы из Газы также были явно «иранской темой».

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.voanews.com/72F19E2A-E20A-4B5F-A6E3-6EE86499C7D3_w1023_r1_s.jpg