В распоряжении Пентагона имеются данные о возможной угрозе со стороны Ирана в отношении американских военных на Ближнем Востоке. Об этом во вторник сообщили в Министерстве обороны США.

По словам официального представителя Центрального командования Уильяма Урбана, военные видят «явные признаки того, что иранcкие войска и их различные марионеточные формирования ведут подготовку к возможным атакам против американских военных в регионе». Как сообщил Урбан, речь идет об угрозах как на суше, так и на море.

США в понедельник сообщили об отправке на Ближний Восток авианосца и самолетов-бомбардировщиков для сдерживания Ирана. Сегодня представитель Центрального командования уточнил, что бомбардировщики В-52 были посланы в регион «для защиты американских военных сил и интересов в регионе, а также для отражения любых видов агрессии».

Авианосец USS Abraham Lincoln сейчас находится в распоряжении Европейского командования США, однако Пентагон ускорит его отправку на Ближний Восток.

Представитель Министерства обороны подтвердил эту информацию в разговоре с корреспондентом «Голоса Америки».

Комментарии

  1. dinga 14.05.2019 05:08 Permalink Показать / Скрыть


    Агентство Associated Press пишет, что по оценке команды американских следователей, Иран напрямую причастен к серии взрывов в порту Фуджейра, ОАЭ.

    По версии американцев, иранские прокси использовали взрывные устройства для атак против нефтяных танкеров. В результате взрывов в корпусе танкеров образовались дыры диаметром полтора-три метра.

    Дело расследует группа американских военных экспертов, прибывших в ОАЭ.



    Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан представил президенту Дональду Трампу планы гигантского военного развертывания на Ближнем Востоке - в ответ на эскалацию ситуации в Персидском заливе.
    План развертывания является ответом на потенциальную иранскую провокацию в Заливе или попытки возобновить работу в рамках ядерной программы.

    Планы разработаны по требования советника по национальной безопасности Джона Болтона. Они не предусматриваю сухопутного вторжения в Иран, которое “потребует намного больших сил”, сообщает корреспондент газеты The New York Times.

    На настоящий момент неясно, готов ли Трамп, настоявший на радикальном сокращении американского присутствия в Сирии и Афганистане, к такому повороту событий.
    The New York Times сообщает, что “более десятка советников” принимавших участие в обсуждении военных планов согласились говорить с газетой на условиях анонимности. Они сообщили о том, что “были шокированы” масштабами предполагаемого развертывания. Они указывают на то, что речь идет о силах, сравнимых с теми, что вторглись в Ирак в 2003 году.


    Обстрелы из Газы также были явно «иранской темой».
  2. dinga 28.06.2019 06:37 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно, только много F35, и только USAF, Royal Air Force и IAF, без всяких «партнеров» из нато и т.д.
    Понятно кому намеки..

    Утром в среду, 26 июня, пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о завершении международных учений Тri-Lightning военно-воздушных сил США, Великобритании и Израиля. В учениях участвовали израильские истребители пятого поколения F-35 "Адир" вместе с аналогичными американскими и британскими боевыми самолетами.

    Учения проходили над Средиземным морем. В ЦАХАЛе заявляют, что речь идет о плановых учениях, целью которых была совместная отработка различных сценариев с участием самолетов пятого поколения.

  3. pomorin 29.06.2019 06:11 Permalink Показать / Скрыть

    Как это, Великий Израиль что-то изобразил?!
  4. dinga 10.07.2019 07:17 Permalink Показать / Скрыть


    Санкции США против Ирана скоро будут «существенно ужесточены», заявил 10 июля президент США Дональд Трамп.

    «Иран долгое время тайно «обогащал» (уран), что полностью нарушает ужасную сделку о 150 миллиардах долларов, заключенную Джоном Керри и администрацией Обамы. Помните, что сделка должна была истечь через небольшое количество лет. Санкции скоро будут ужесточены, существенно!» — цитирует РИА Новость запись Трамп в Twitter.


    Очевидно Трамп пойдёт на запрет продажи нефти. Это для персов хуже всего..


    Пользователи соцсетей, отслеживающие передвижения авиации, обратили внимание на то, что самолеты ВВС Израиля проводят тренировки в районе греческого острова Крит.
    Самолеты ВВС ЦАХАЛа провели учебные полеты над Средиземным морем в районе греческого острова Крит. Как стало известно в среду, 10 июля, передвижения военной техники заметили любители авиации, мониторящие маршруты воздушных судов при помощи популярного интернет-ресурса Flight Radar.
    Маневры проходили ранним утром 8 июля на расстоянии более 1100 километров от побережья Израиля.
    По предположениям наблюдателей, речь идет об отработке аваиналета на цели в Иране, находящиеся на сходном расстоянии от Израиля.

    Сообщения о замеченных мониторщиками перемещениях самолетов стали поступать через сутки после того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил базу ВВС ЦАХАЛа Неватим, где базируется эскадрилья новейших F-35I ("Адир").
    Авиационные энтузиасты также смогли отследить маневры другого военного самолета ВВС ЦАХАЛа. Это самолёт электронной разведки Nahshon Shavit, взлетевший в 02:00 с аэродрома на юге Израиля.
    Пролетев над Средиземным морем до Крита, разведчик развернулся и взял курс на Израиль.
  5. dinga 11.07.2019 07:30 Permalink Показать / Скрыть



    Пять иранских военных катеров перехватили британский танкер Heritage. Об этом сообщили два американских офицера. Иранцы потребовали от танкера изменить курс и зайти в иранские территориальные воды. Американцы записали инцидента на видео с дрона, но видео на настоящий момент не опубликовано.

    За танкером шел британский фрегат HMS Montrose. Он навел свои орудия на иранские катеры “и дал им устное предупреждение”. Корреспондент CNN сообщает, что фрегат “оснащен специальными 30-мм автоматическими пушками, предназначенными для противодействия катерам”.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.voanews.com/72F19E2A-E20A-4B5F-A6E3-6EE86499C7D3_w1023_r1_s.jpg