Газета Исраэль Ха Йом сообщает, что среди работников израильского министерства иностранных дел ходит документ, в котором якобы изложены основные положения “сделки столетия”, которую в скором времени предложит президент США Дональд Трамп израильтянам и палестинцам.
Анонимный документ начинается словами: “Ниже - основные положения соглашения, предлагаемого американской администрацией”.

Различные разделы соглашения коррелируют с высказываниями архитекторов сделки - Джареда Кушнера и Джейсон Гринблатта. Документ составлен очень тщательно и подробно. Тем не менее, никто не может с определенностью утверждать, что речь не идет о хорошей подделке. Ниже - текст соглашения
Соглашение заключается между тремя сторонами - Израилем, ФАТХом и ХАМАСом. Целью является создание палестинского государства, которое получит название “Новая Палестина” на территории Иудеи, Самарии и Газы - за исключением израильских поселений.
Иерусалим остается неделимым. Он будет столицей Израиля и Новой Палестины, арабские жители станут гражданами новой Палестины. Муниципалитет Иерусалима будет нести ответственность за все стороны жизни города - за исключением образования. За него будет отвечать правительство Новой Палестины. Новая Палестина будет платить муниципалитету налоги и оплачивать воду. Евреям не будет позволено покупать арабские дома, а арабам не будет позволено покупать еврейские дома. К Иерусалиму не будет присоединяться дополнительные территории. Статус Святых Мест не изменяется и остается тем, что и сегодня.
Египет сдаст в аренду Новой Палестине земли с целью строительства аэропорта и новых промзон и создания сельскохозяйственных угодий. На этих землях нельзя будет строить жилые дома. Размеры территорий и арендной платы за них будут определены в переговорах между двумя сторонами при посредничестве поддерживающих сделку государств.

Поддерживающие государства

Сделку поддержат в финансовом отношении США, ЕС и страны Залива.

Поддерживающие страны предоставят финансовую помощь в объеме 30 миллиардов долларов в течение пяти лет для национальных проектов Новой Палестины (стоимость эвакуации изолированных поселений и строительства новых несет на себе Израиль).
Разделение бремени поддерживающих государств

США понесут 20% расходов на финансовую помощь Новой Палестине, ЕС -10%, государства залива - 70%. Большую часть расходов понесут страны Залива, поскольку они выигрывают от сделки больше всего.
У Новой Палестины не будет армии. Единственным видом вооружений ее сил безопасности будет легкое стрелковое оружие. Будет подписано оборонительное соглашение с Израилем, в котором Израиль будет гарантировать безопасность Палестины от всех видов внешней агрессии, а Новая Палестина будет платить Израилю за защиту.

Комментарии

  1. dinga 07.05.2019 05:36 Permalink Показать / Скрыть

    Надо признать, что это - единственный реальный вариант устаканить здесь ситуацию, хотя и с уступками с нашей стороны относительно сейчас (я например не могу принять освобождение «заключённых», среди которых массовые убийцы, которых нужно было вообще физическим уничтожить, а не содержать в местных достаточно комфортабельныס тюрьмах), который естественно же «палестинцы» отвергнут, так как он никак не включает их главное «требование» - уничтожение Израиля.
    Но это - положительное развитие, так как оно фиксирует реальность, что говорить об отходе к «границам ‘67», «эвакуации поседений», «возвращении беженцев», отдачи Иорданской долины и разделе Иерусалима и т.д. бессмысленно и ключевые арабские страны с этим уже де-факто согласны, согласятся и в ЕС, никуда не денутся. Не сейчас, так потом (там много что похоже поменяется).
    Сделки не будет, противостояние продолжится, но форма замирения imho выведена достаточно правильнo, и если бы все участники конфликта руководствовались рационалом, то ее бы воспользовались. Но где арабы, и где рационал? Они живут мечтами, грезами и верой. Воевать ещё много и долго..
  2. Тurkish 07.05.2019 05:21 Permalink Показать / Скрыть

    Сделки не будет, противостояние продолжится, но
    дайнерис предлагала серсее уйти
  3. Тurkish 07.05.2019 05:49 Permalink Показать / Скрыть

    наброс на пощупать?
    договариваться надо, конечно. хоть палестинские атаки, это бодался телёнок с дубом, но и от дуба щепки летят. только вопрос образования отдать третьей стороне, шоп без головомойки босяков
  4. dinga 07.05.2019 05:07 Permalink Показать / Скрыть

    Попытались с ними "договориться" в 90х...закончилось террористической войной с 1000 убитых, взорванными автобусами, ресторанами и линчами, и потом военной операцией "Защитная стена", долгожданной с сильно более 100% явившихся на призывне пункты - так они тогда достали... Как мы просили тогда, чтоб призвали!
    Bернувшей "аккупацию" и успокоение.
    Договариваться там не с кем. К сожалению... Не сейчас. Но в принципе я бы вполне поддержал многое из предложенного, и возможно все (хотя с "заключенными" реально тяжело мне лично..), но это имхо - бесполезно, кроме фиксации того максимума, который Израиль теорeтически готов отдать.
    Они не подпишут это.
    Но время не играет за них! Демография у них падает (и это их главная угроза), экономически, военно и цивилизационно разница уже сейчас между нами - световые годы, нам точно дергаться впереди паровоза смысла нет.
  5. Тurkish 07.05.2019 05:06 Permalink Показать / Скрыть

    надеюсь на мир. только бородатых пидоров в чалмах подальше задвинуть и люди будут людьми. с зк согласен, но это малая цена, звучащая, как наебалово
    смотрим
  6. dinga 07.05.2019 05:00 Permalink Показать / Скрыть

    Пока фанатики рулят и в обозримом будущем изменений к этому не вижу. Впрочем "бородатые" и с нашей стороны подзаебали, правда они озабочены внутренней повесткой и собственными позициями внутри общества.
    Но Биби с ними должен считаться, а сковырнуть его слабо, и это даже его ненавистники признают ;)
    https://www.youtube.com/watch?v=vDjp1KKAbIw
  7. Тurkish 07.05.2019 05:43 Permalink Показать / Скрыть

    не хотел бы быть на месте Биби. отдаю мужчине должное.
    с вашей - "пейсатые" же "бородачи". и оне не менее упороты. ненавижу, блять, религии
    нах надо в 21 веке это ммм
  8. pomorin 07.05.2019 05:09 Permalink Показать / Скрыть

    От Иордании еще кусок будет отрезан в пользу Израиля, который будет компенсирован СА. Только это все проект. Вряд ли будет реализован.
    И,
    Большую часть расходов понесут страны Залива, поскольку они выигрывают от сделки больше всего.
    В выигрыше просматривается только Израиль. В чем выгода СА или Иордании с Египтом?
  9. dinga 07.05.2019 05:49 Permalink Показать / Скрыть

    Им нужно нормализовать отношения с Израилем (де-факто они уже нормализованы, и это уже тайна полишинеля, и уже даже не тайна), а для этого необходима подпись с «палестинцами», чтоб показать ее своему плебсу.
    Почему они так хотят нормализовать с нами?
    1., 2., 3. Иран.
    Они не могут ему противостоять без нас.
    4. Саудиты, египтяне и т.д. опасаются османской экспансии эрдогана.
    5. Их интересуют некоторые технологии, которые есть у нас.
    6. Их интересуют порты в Средиземном море и ЖД от них в Залив через Иорданию.
    7. Их интересует планирующийся Израилем трубопровод через Средиземное море в Европу, подключение к нему.
    Есть ещё несколько причин, но и этого достаточно. 30 ярдов - гавно вопрос для них. Катар выделяет Газе сейчас пол ярда на «текущие расходы». Этого хватит на несколько месяцев.
  10. pomorin 08.05.2019 05:09 Permalink Показать / Скрыть

    звучит интересно, но они мусульмане и быстрее договорятся меж собой, чем с евреями.
  11. dinga 08.05.2019 05:00 Permalink

    Вы удивитесь местным реалиям, но муслимам между собой вообще невозможно договориться, они убивают друг друга в таких масштабах, что никакой «израильской военщине» и не снилось. Конечно ненависть к Израилю объединяла какое-то время, но как видите в Сирии она вообще никакой роли не играет в бойне шииты/сунниты/курды/турки и т.д.
    Разборки между саудией и персами намного более фатальны, кто будет главный в мусульманском мире, держать исламские сакральные города, нефть, залив и т.д.
    А тут ещё Эрдоган вырисовался во всей красе и заявляет о своих османских амбициях, а уж как турков здесь помнят - задний проход у у арабов до сих пор не зажил ;) Хотя евреи в этом плане их ненавидели не меньше. Стоит ли говорить про армян, асирийцев и греков?
    Для Саудитов также плохие новости - США больше не нужна их нефть, они решили эту проблему и сами теперь продают! Надо как-то выживать и во что-то умное вкладываться, они ищут эти возможности и мы тут им вообще нужны.
    Там схватка до взаимного истребления и без пощады. Израиль им экзистенциально не угрожает, так как это - инороднее тело - европейское государство на БВ, в принципе не претендующее на лидерство по определению, этнически, культурно, языково и т.д. но худо бедно сумевшее противостоять или сдерживать основных претендентов на лидерство (сейчас Иран, Эрдоган, и те же Сауды, а до этого Саддам, Насер)
    Возможно Израиль угрожает им только примером высокого уровня жизни и свобод, которого нет у них, но на это всегда можно найти объяснение для своего плебса - «помощь США» и всяких Ротшильдов, «жидовский заговор» и т.д. Именно поэтому в арабском мире так популярны «протоколы» и гитлер.
  12. pomorin 08.05.2019 05:39 Permalink Показать / Скрыть

    я и имел в виду, что дружить против общего врага у них получается.
  13. dinga 13.05.2019 05:59 Permalink Показать / Скрыть

    Oft (Ramat-Trump ;)

    Открывая еженедельное заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: “Я обещал, что мы создадим населённый пункт имени президента Трампа. Сообщаю вам, что мы уже определили место на Голанах, где будет создан этот посёлок, и начали процесс планирования. Я вынесу это решение на утверждение нового правительства после его создания. “
  14. pomorin 13.05.2019 05:34 Permalink Показать / Скрыть

    А строить будет компания Трампа за свой счет? Или за счет бюджета США?
  15. dinga 13.05.2019 05:31 Permalink Показать / Скрыть

    До того, как пойти в президенты он собирался первую стоэтажку строить в ТА, но сейчас другая компания строит, сразу 2 вроде. Канадский бизнесмен вложился, уже котлован вырыли.


    Вот этот будет на месте, где Трамп собирался свою башню возводить между ТА и Рамат-Ган, сейчас там разметку уже делают.

    Трамп-тауэра только и не будет вот. А так везде уже Трамп-Трамп!
    Если в честь императора Тиберия построили Тверию, которая пережила все прeпитии и стоит до сих пор, то почему бы и Рамат-Трампу нет?
  16. dinga 13.05.2019 05:21 Permalink Показать / Скрыть

    За счёт вашего бюджета нет, но инвесторы теперь найдутся.
    Уже культом попахивает, есть площадь Трампа в Иерусалиме, будущая остановка поезда около старого города будет называться Трамп, футбольный клуб и даже юбилейная монета в римском стиле ;)

    Теперь вот город заложат. А ещё говорят «царь Биби» (во времена императора Дональда? ;)
  17. pomorin 13.05.2019 05:51 Permalink Показать / Скрыть

    Да хоть пусть эмигрирует в Израиль. :) Забирайте, не жалко!
  18. dinga 13.05.2019 05:01 Permalink Показать / Скрыть

    после второго срока если захочет.. ;)
  19. pomorin 13.05.2019 05:29 Permalink Показать / Скрыть

    он еще первый не отсидел. Хитрые какие, забирайте сейчас, после срока он никому нафик не нужен будет.
  20. dinga 13.05.2019 05:08 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    У ваших леваков совсем крыша поехала от ненависти к окружающему мирy. Это только показывает насколько токсичны сегодняшние "просвященные круги", уже давно обогнавшие в своей неадакватности самых ярых фашистов.

    The New York Times has once again apologized for an anti-Semitic cartoon depicting President Trump and Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu as Jewish organizations continued to voice anger on Sunday.

    The Times on Saturday acknowledged that the cartoon ‘included anti-Semitic tropes’ and that the ‘image was offensive, and it was an error of judgment to publish it.’


    ‘Apology not accepted’ the AJC tweeted in response to the Times’ clarification on Saturday.


  21. pomorin 13.05.2019 05:34 Permalink Показать / Скрыть

    Ржу. Нарисовали Трампа с Нетаньяху - значит антисемитизм. Это, извиняюсь, кое-кто совсем ебнулся, чуть что о антисемитизме верещать как недорезаная собака.
    Все правильно нарисовали, кстати. И забирайте себе Трампа. Он для Израиля больше делает, чем для Штатов. Только зачем вам еще один прощелыга, без должности?

    И это, Израиль - не окружающий мир. Не все в США разделяют израильский взгляд на мир, какая досада.

    Это картинка - лишь еще одна иллюстрация того, что я писал вам ранее. Скажите спасибо за это Трампу и его зятю.
  22. dinga 14.05.2019 05:44 Permalink Показать / Скрыть

    Наберите в Гугле trump bibs cartoon и получите сотни ссылок в том числе и на самые уважаемые газеты.
    Есть смешные. Есть не очень, никто «не верещал» и ни в чем не обвинял..
    В NYT потеряли просто вообще границы, полностью переняв стиль какой-нибудь арабской ״аль-кудс» или нацистского «дерштрюмер» с кипами, собаками с магендавидами и т.д.’
    Стыдобище.
  23. pomorin 14.05.2019 05:33 Permalink Показать / Скрыть

    Не вижу тут никакой стыдобы. Законов США не нарушает.
    Это у вас если арабское, то значит плохое. А США многоконфессиональная страна со свободой слова.
  24. U-nik 13.05.2019 05:10 Permalink Показать / Скрыть

    А что здесь антисемитского?
  25. dinga 13.05.2019 05:02 Permalink Показать / Скрыть

    Наверное то, что они 3 раза извинились ;)
    Проблема конечно же не в карикатурах, их каждый день выходит с десяток в каждой газете, и гораздо жёстче, и по отдельности на каждого из них и вместе, а в акцентировании внимания на циркулирующих фобиях, где Трамп зачем-то в кипе (в американских националистических кругах или среди муслинов это - больная тема) и Биби с магендавидом, в чем смысл? Здесь явно акцентирована именно эта состоявшяющая, которым многим не даёт покоя о семье Трампа, его окружении и в подозрениях на его определенные симпатии. Карикатура призвана обыгрывать конкретное действие или событие, здесь же в статье просто выражена именно ненависть к близким, союзническим отношениям с акцентом на то, что Биби типа цепной пёс при хозяине (что в принципе приемлемо и ок) и с акцентом на еврейской составляющей (заговор) обоих политиков. Это в цивилизацованном обществе считается дурным вкусом.
  26. pomorin 14.05.2019 05:32 Permalink Показать / Скрыть

    То, что крутит ваш Биби нашим Трумпом как собачка хвостиком. Вот и вся картинка.
    Чего там не так? Трамп еще в очках для слепых, а Нетаньяху, значит, поводырь. Очень похоже.

    В первый раз слышу, что в США кипа - больная тема. Пока что нет. Как и паранджа или платок на голове. Не надо преувеличивать и писать того, чего нет.
  27. dinga 14.05.2019 05:55 Permalink Показать / Скрыть

    Там просто и сама статья - набор каких-то обвинений.
    Если бы они нарисовали все то же самое, но без «особого ошейника» и кипы, то можно было вполне поржать над мыслью «поводырь тащит слепца-хозяина куда хочет», но именно эти детали на фоне «заряженности» темы Иванка-Джаред-жиды/Трамп/корефан Биби и т.д. с ассоциациями из прошлого с «евреи и собаки»... все это слишком провокативно имхо. Но и в накалённой атмосфере с учетом активизации ультраправых террористов в США с человеческими жертвами с одной стороны и на фоне постоянных нападок NYT на Биби и израильское правительство слева, ставших частью их адженды. Ну может конечно шум подняли и слишком большой (ещё раз подумав)..
  28. dinga 07.05.2019 05:13 Permalink Показать / Скрыть

    Сейчас вряд-ли. Но это контур будущих переговоров. Пока все было в тупике из-за устаревших формулировок из 60-70 годов ХХ века.
    Уже более пол-миллиона израильских граждан живут на «территориях» и это неотъемлемая часть, говорить об «отходе» оттуда невозможно!



    View of houses in the settlement of Efrat on November 27, 2018. (Gershon Elinson/Flash90)

    Как и о создании полноценного «палестинского государства». Это все - фикция. Там может быть создан эмират (конгломерация городов) под военным контролем Израиля и поддерживаемый его экономикой и экономикой соседних стран, с уровнем жизни стран восточной Европы.
    С валидными паспортами и свободой передвижения через иорданские аэропорты.
    Это будет называться «государством».
    В принципе в некоторых городах «западного берега», контролируемых невраждебными хамулами, сегодня ситуация близка к этой.

Поддержали новость