О консервации одной из самых знаменитых в истории пусковых площадок сообщило РИА Новости. Сейчас у «Роскосмоса» нет средств, чтобы провести модернизацию комплекса под ракету-носитель «Союз-2». Отметим, что ранее уже всплывали сведения о консервации «Гагаринского старта». Сейчас стало известно, что это не просто планы и вскоре сотрудников переведут на новое место службы.

«Сотрудники Центра эксплуатации № 1 Космического центра "Южный", которые обслуживают стартовые площадки ракеты "Союз", начали подготовку к полному перебазированию с первой на 31-ю площадку космодрома. Это достаточно сложная задача, так как последние 20 лет именно первая площадка была "базовой", где располагались администрация, службы, склады и техника. Для размещения такого большого числа специалистов и оборудования на площадке 31 недостаточно зданий и помещений», — заявил агентству информированный источник.

Как отмечает РИА Новости, на новое место работы намерены перебазировать более 300 специалистов ракетно-космической отрасли. При этом подразделение уже столкнулось с сокращениями: его обычный состав должен насчитывать 450 человек.

Комментарии

  1. pomorin 23.04.2019 04:55 Permalink Показать / Скрыть

    Был я на экскурсии на мысе Канаверал, где космодром американский. Там билет на экскурсию стоит 60 баксов, полные автобусы отходят каждые 10 минут. Вместимость как у Икаруса, человек 50. Показывают почти все, экскурсия часа на 3. Плюс сувениры, футболки и черти что. Как-то люди зарабатывают и без космических запусков. Плюс билеты на запуски, смотреть с трибун.
    Ебаный совок.