21 апреля в Шри-Ланке прогремели шесть взрывов. Бомбы взорвались в трех католических храмах во время празднования Пасхи и в трех гостиницах.

Число погибших в результате взрывов достигло 160 человек. Еще 368 получили ранения. Об этом в воскресенье, 21 апреля, сообщает местный телеканал News 1st.

Комментарии

  1. Тurkish 21.04.2019 04:37 Permalink Показать / Скрыть

    В Шри-Ланке произошли уже восемь взрывов
  2. Тurkish 21.04.2019 04:33 Permalink Показать / Скрыть

    В Шри-Ланке временно заблокировали социальные сети и мессенджеры — WhatsApp, Viber, Facebook, Twitter, сообщает Sri Lanka Guardian. Это сделано для того, чтобы предотвратить распространение дезинформации.
    Масштабную волну терактов в пасхальное воскресенье в Шри-Ланке могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath (NTJ). Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные правоохранительные органы.

    За десять дней до терактов начальник полиции Шри-Ланки Пуджут Джайасундара выпустил предупреждение о том, что боевики-смертники могут планировать атаки на церкви. Информация была получена от неназванной «иностранной разведывательной службы». Отмечается, что как минимум два взрыва действительно были совершены террористами-смертниками.

    NTJ — радикальная мусульманская группа в Шри-Ланке, которая в прошлом году стала известна в связи с актом вандализма в отношении буддийских статуй. До сих пор объединение в организации терактов замечено не было.
    Власти Шри-Ланки выяснили, кто был организатором серии взрывов, осуществленной в стране в пасхальное воскресенье. Об этом сообщает издание The Straits Times со ссылкой на министра обороны страны Рувана Вийевардена.

    «Мы будем преследовать их, к какому бы религиозному экстремизму они ни были причастны. Мы примем меры против (них) и не позволим им действовать в этой стране»,— заявил министр. Он добавил, что в настоящий момент задержаны семь человек.
  3. Тurkish 22.04.2019 04:19 Permalink Показать / Скрыть

    По последним данным, погибли не менее 207 человек, еще более 450 получили ранения. Эти цифры вряд ли можно считать окончательными - сотни человек находятся в больницах, и в дальнейшем о них будет поступать новая информация
  4. shuron 22.04.2019 04:44 Permalink

    У самого богатого человека Дании там трое детей погибло
  5. Mopok 23.04.2019 04:32 Permalink Показать / Скрыть

    ...на острове демонов-ракшасов, низвергнутых царем обезьян, кровожадные буддисты почти истребили террористов-индуистов и принялись за ростовщиков-мусульман. А те, в свою очередь, напали на христолюбивых бюргеров (еще не так давно правивших суд огнем и мечом своим над индуистами, буддистами, мусульманами) в храмах, и родственных им туристов в отелях. Кажется, я ничего не упустил, мой юный падаван? Все еще собираешься совершить паломничество в юго-восточные земли к мирным народам, вкушающим плоды тысячелетней мудрости и междоусобной гармонии?

    из FB

Поддержали новость