Россия может получить в долгосрочную аренду морской порт Тартус в Сирии. Об этом в субботу 20 апреля сообщил на совещании межправительственной комиссии вице-премьер России Юрий Борисов по результатам встречи с сирийским лидером Башаром Асадом.

Речь идёт о передаче РФ базы морского базирования военного контингента России в сирийской республике сроком на 49 лет в целях экономического использования. Как рассказал вице-премьер Борисов, страны далеко продвинулись в решении данного вопроса и соответствующие договорённости будут закреплены документально уже в течение ближайшей недели.

Таким образом, морской порт Тартус перейдёт в использование российского бизнеса на весьма длинный срок, что положительно скажется на товарообороте между Сирией и Российской Федерацией.

Стоит отметить, что экономика Сирийской республики в настоящее время пребывает в не лучшем положении из-за недавнего военного конфликта, а потому нуждается в подобных соглашениях. Что также признаётся и официальным Дамаском.

Комментарии

  1. TheWord 21.04.2019 04:33 Permalink Показать / Скрыть

    Тартус наш?
    Что то это мне напоминает, ну прям до де жа вю.... :-)
    А сирийскую корсунь уже нашли?
  2. dinga 21.04.2019 04:34 Permalink Показать / Скрыть

    Осталась сущая мелочь - чтоб режим Асадов проплавил ещё пол века.
  3. Тurkish 22.04.2019 04:38 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Китай показал ходовые испытания авианосца проекта 001A, являющегося первым таким кораблем, созданным исключительно самой страной. Ролик опубликован в Twitter газетой People's Daily
    https://lenta.ru/news/2019/04/19/liaoning/

Поддержали новость