Министр культуры Владимир Мединский отказался выпускать в День победы премьеру фильма «Братство» о выводе советских войск из Афганистана, потому что на нем «нельзя воспитывать чувство патриотизма». Этот случай — не первая попытка министра взять под контроль сферу российского кинематографа: Мединский прославился запретом фильмов про «рашку-говняшку» и ограничением проката голливудских картин. Стремление Мединского насаждать патриотизм с помощью кино дорого обходится государству: в прокате окупается только десятая часть «коммерческих» фильмов с господдержкой.

Комментарии

  1. dim_22 19.04.2019 04:54 Permalink Показать / Скрыть

    Фильм "Дылда" 27-летнего Кантемира Балагова вошел в конкурсную программу Каннского кинофестиваля. Снят он был без господдержки
    Новый фильм Балагова "Дылды" - о жизни двух молодых девушек, только вернувшихся с фронта в послевоенный Ленинград, в конце 1945 года. Это история про то, как все пытаются обрести новую мирную жизнь, когда вокруг, и, главное, внутри - руины.

    "Для меня это фильм о том, что война не заканчивается в момент прекращения огня, - рассказал режиссер Кантемир Балагов. - Она продолжает убивать..."

    Как сказал продюсер Александр Роднянский, "это драма, погруженная в человеческую психологию. Меня поражает смелость, с которой Кантемир исследует пограничные состояния человека".
  2. Leonardo 19.04.2019 04:41 Permalink Показать / Скрыть

    Ну как бы... "эффективен - не эффективен"...
    А что прикажете им делать? Перестать ЭТО снимать и позволить, чтобы молодёжь смотрела ТОЛЬКО амярщану всякаю да раскрывающие глаза российские фильмы.
    На это они пойти не могут.
    И не стоит там вопрос о прибылях. Если бы съёмка патриотического фильма стоила в 10.. в 100, в 1000 раз больше, всё равно съёмки продолжились бы. Максимум - меньше снимали бы.

    Они ещё могут сказать спасибо, что вообще киноэкземпляры "Братства" и подобных не запрещены и не уничтожены, что сьёмочная группа ещё не валит лес, и ещё нет статьи за просмотр этих фильмов.
  3. dim_22 19.04.2019 04:56 Permalink Показать / Скрыть

    А молодежь ЭТО и так не смотрит. Да и пофиг им на просмотры. Деньги освоили, отчитались, все довольны можно расходиться.
  4. Leonardo 19.04.2019 04:47 Permalink Показать / Скрыть

    Идеологи ставят задачи и выделяют деньги. Исполнители их осваивают, молодёжь в основном не смотрит, но кто-то всё ж то в кино сходит, то с трекера скачает.. вода камень так или иначе подтачивает.
  5. dim_22 19.04.2019 04:16 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати, забавно читать восторженные отзывы к подобным "шедеврм" и поддержку политики партии на забанненых трекерах...

Поддержали новость

Attached file(s)

https://proektmedia-stat.ams3.digitaloceanspaces.com/2019/04/cinema-1.jpg