Бывший президент Перу Алан Гарсиа умер 17 апреля после того, как выстрелил себе в голову во время ареста по делу о коррупции.

Личный секретарь Гарсиа рассказал, что тот закрылся в спальне, когда правоохранительные органы приехали в его дом с ордером на арест. Гарсиа немедленно увезли в больницу, где его прооперировали. По словам доктора, бывший президент перенес три сердечных приступа и умер в больнице.

Гарсиа обвиняли в том, что он брал взятки от бразильской строительной компании Odebrecht. Ее руководство призналось, что платило деньги чиновникам в странах Латинской Америки в обмен на контракты по строительству дорог, плотин и мостов.

По делу проходит ряд других бывших президентов Перу.

Комментарии

  1. dim_22 18.04.2019 04:12 Permalink Показать / Скрыть

    oft Путин наградил орденами и медалями более 60 сотрудников "Роснефти"
    Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями десятков сотрудников компании "Роснефть". Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

    Сотрудников компании "Роснефть", которую контролирует "друг Путина" Игорь Сечин, наградили "за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса". Это следует из текста указа. Например, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени награждены финансовый директор "Роснефти" Петр Лазарев и гендиректор "дочки" "Роснефти" "РН-Юганскнефтегаз" Хасан Татриев. А орден Александра Невского вручают первому вице-президенту "Роснефти" Павлу Федорову и вице-президенту компании Андрею Шишкину.
  2. Тurkish 18.04.2019 04:38 Permalink Показать / Скрыть

    Как-то странно он в голову стрельнул, что ещё на 3 инфаркта успел

Поддержали новость

Attached file(s)

http://i.trust.ua/files/photo/4/0000099180-alan-garsia.jpg