Неправительственная правозащитная организация "Репортеры без границ" опубликовала ежегодный отчет о нарушениях свободы слова в мире.

В этом году Россия заняла 149 из 180 позиций в рейтинге и попала в число стран, где ситуация со свободой прессы оценивается как сложная. В прошлом году Россия находилась на 148 месте.

Среди нарушений в России правозащитники называют: необоснованные аресты и обыски, давление на независимые СМИ и интернет. В качестве примера "Репортеры без границ" приводят попытки Роскомнадзора весной 2018 года заблокировать Telegram, в результате чего на короткое время были заблокированы около 20 миллионов IP-адресов.

По данным правозащитников, "сложная" или "очень серьезная" ситуация со свободой слова наблюдается почти в каждом втором государстве мира.

Комментарии

  1. dim_22 18.04.2019 04:55 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    В Службе связи Таджикистана надеются, что повышение цен на интернет пойдет на пользу пользователям.

    "С повышением цен на интернет люди будут грамотно пользоваться им. Меньше будут играть и портить свое зрение, будут беречь свое здоровье", – сказал заместитель председателя Службы связи страны Илхом Атоев в комментарии порталу Asia Plus.

    Атоев также надеется, что люди "начнут общаться друг с другом" и "читать книги".
    https://www.currenttime.tv/a/tajikistan-internet-prices-/29886888.html