Семья бывшего мэра Хабаровска Александра Соколова, руководившего городом 18 лет, владеет шестью домами в США стоимостью более шести миллионов долларов. Об этом говорится в расследовании штаба Алексея Навального в Хабаровске.

В штабе сообщили, что пять домов расположены в Калифорнии, еще один — в штате Вашингтон. Недвижимость была куплена в период с 2004 по 2018 год. В их покупке участвовала супруга бывшего мэра Леонора Соколова, а также их дети Елена и Алексей, которые сейчас владеют домами.

Участники расследования предположили, что Александр Соколов имеет вид на жительство в США или пытался его получить.

В расследовании также рассказывается о том, как человек, близкий к Соколову, приобрел по заниженной цене унитарное предприятие, в собственности которого находятся торговые комплексы в Хабаровске.

18 лет воровства. Американская мечта мэра Хабаровска
Штаб Навального в Хабаровске
Александр Соколов был мэром Хабаровска с 2000 года по сентябрь 2018-го. По утверждению штаба Навального, люди, связанные с бывшим мэром, сохранили свои посты в органах власти после его ухода.

Комментарии

  1. Тurkish 18.04.2019 04:24 Permalink Показать / Скрыть

    Челябинский депутат заявил, что его содержит дочь, которая служит в нацгвардии США
    https://tjournal.ru/irl/93887-chelyabinskiy-deputat-zayavil-chto-ego-soderzhit-doch-kotoraya-sluzhit-v-nacgvardii-ssha
  2. Тurkish 21.04.2019 04:23 Permalink Показать / Скрыть

    «Мы не можем доверять всему следственному управлению ФСБ. Получается, либо генералы недоглядели, либо их обманули подчиненные, либо они в доле были. Нам сейчас в следственном управлении говорят: вот есть два подонка — их заберите, но в деле Галумова все правильно генералы подписали, и поэтому его собираются передать в суд. А он сидит из-за бумаг, которые подготовили вымогатели и подписали их начальники. Там вскрывается какая-то круговая порука», — говорит адвокат Владимир Семенцов в беседе с «Лентой.ру»
    https://lenta.ru/articles/2019/04/20/sledaki2/

Поддержали новость