Писатель и журналист Дмитрий Быков экстренно госпитализирован в одну из больниц Уфы, сообщают местные издания ProUfu.ru и UTV.ru. Эту информацию подтвердил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

В столице Башкирии Быков должен был выступить 16 апреля с лекцией «Русский анекдот как литературный жанр» в рамках авторского проекта «Прямая речь». Писателю стало плохо за несколько часов до выступления, из-за чего лекцию отменили. По информации издания Ufa1.ru, его увезли на скорой из аэропорта сразу по прилете в Уфу.

«Комсомольская правда-Уфа» сообщала, что у Быкова подозревают инсульт и он впал в кому. Венедиктов это отрицает. По его словам, состояние госпитализированного «тяжелое, но стабильное».

Представитель писателя Светлана Большакова в беседе с «Медузой» также опровергла слухи об инсульте Быкова, не уточнив, с чем связано его плохое самочувствие. Она заявила, что ситуация находится под контролем врачей.

Комментарии

  1. Тurkish 17.04.2019 04:22 Permalink Показать / Скрыть

    На бездне праздник
  2. dim_22 19.04.2019 04:23 Permalink Показать / Скрыть

    Самолет с Дмитрием Быковым, который по-прежнему находится в тяжелом состоянии, медиками и близкими писателя на борту приземлился в Москве, где он продолжит лечение после госпитализации в Уфе, сообщил "Интерфаксу" председатель редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов.
    https://www.interfax.ru/world/658663
  3. dim_22 26.04.2019 04:00 Permalink Показать / Скрыть

    Писатель Дмитрий Быков сообщил, что его госпитализация 16 апреля в Уфе в тяжелом состоянии была связана с отравлением. Однако он не знает, как именно это произошло.

    "Я точно совершенно знаю, что причина моего отравления, а это было отравление, она не установлена. Мне мой врач, реаниматор, который мною занимался, сразу сказал: "Мы можем поставить вас на ноги, но причину пока найти не можем, это более долгое дело", - сказал Быков в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в передаче "Один", записанной писателем в больнице.

    Дмитрий Быков подчеркнул, что вопреки комментариям "хорошо осведомленных людей", и диабета у него нет, и гипертонии нет. "И, кроме того, не было у меня никаких ни алкогольных, ни наркотических излишеств, которые стали подозревать сразу наиболее простые сердца", - добавил он.

    "Я не знаю, чем я отравился, не знаю, из-за чего у меня случился этот скачок и не понимаю, почему я фактически в самолете на Уфу потерял сознание", - подчеркнул писатель.
    https://www.newsru.com/russia/26apr2019/bykovpoison.html?utm_source=rss

Поддержали новость

Attached file(s)

https://proufu.ru/upload/iblock/ecd/ecdec65649363b813de5f241b4b1286d.jpg