Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Госдумы с отчётом о работе правительства за 2018 год сообщил, что «жизнь в России далека от того идеала, ради которого все [правительство] работают», прямая трансляция доклада ведётся на сайте нижней палаты парламента.

"Многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые бедны. Это означает, что 19 миллионов живут так, как жить не должны.

При этом бедность разная, её причины в каждом конкретном случае разные. Надо искать причины и смотреть еще на расходы семьи, а не только на доходы, как мы это делаем. И тогда поддержка государства будет по-настоящему адресной".

Медведев добавил, что в 2018 году правительство вместе с депутатами дважды повышали размер минимального оплаты труда. «Он вырос более, чем на 44%», — уточнил премьер-министр. Глава правительства заявил, что в результате работы правительства количество бедных в стране уменьшилось на 400 тысяч человек. «Но не так, как нам бы всем хотелось», — добавил Медведев.

"Борьба с бедностью это не только пособия, выплаты и льготы. Это еще и возможности, которые государство обязано предоставить людям, чтобы они сами заработали больше: дополнительное образование, место для ребенка в детском саду, помощь в трудоустройстве, в организации своего дела"

Комментарии

  1. Тurkish 17.04.2019 04:35 Permalink Показать / Скрыть

    Майские указы Путина 2012 года по повышению зарплат сотрудников бюджетных организаций формально выполнили лишь 16 регионов из 85. Остальные регионы России не достигли целевого показателя хотя бы по одной категории бюджетников, передаёт РБК со ссылкой на данные Росстата
  2. Тurkish 17.04.2019 04:12 Permalink Показать / Скрыть

    Уточка грустит в домике
  3. Mopok 17.04.2019 04:15 Permalink

    не смешите наши искандеры (с)
    Группа ГАЗ может не выжить, если не будет выведена из-под санкций США, сказал владелец автопроизводителя Олег Дерипаска.

    В настоящее время ГАЗ работает в рамках лицензий OFAC, которые позволяют другим компаниям вести дела с группой до июля. Если впоследствии санкции вступят в полную силу, партнерам ГАЗа будут грозить жесткие меры со стороны США.

    "После июля что будет? Его обанкротят", потом он может быть национализирован, сказал Дерипаска в интервью в Нижнем Новгороде во вторник. Даже в этом случае тысячи сотрудников, скорее всего, все равно потеряют работу, ожидает он.

    ‘Шансов мало’

    https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/deripaska-gruppa-gaz-mozhet-obankrotitsya-pri-sokhranenii-sankciy-1028117339
  4. Тurkish 17.04.2019 04:48 Permalink Показать / Скрыть

    Фсмыслий? Русал же завод собрался строить в сша
  5. Mopok 17.04.2019 04:46 Permalink Показать / Скрыть

    так где РусАл и где группа ГАЗ
    РусАл влияет на глобальный рынок металлов, а группа ГАЗ - только на наличие малотоннажных грузовиков в РФ
    с РусАл поэтому поводу можно договориться и пойти на уступки какие-то, а вот зачем это делать с группой ГАЗ - совершенно не понятно
  6. Mopok 17.04.2019 04:40 Permalink Показать / Скрыть

    ахаха, подробности вообще веселые
    «Видимо, теперь, с одной стороны, возможны какие-то переговоры с иностранными партнерами по поводу того, что они возвращаются в бизнес в обмен на то, что Дерипаска теряет контрольный пакет акций, – предположил журналист. – То есть, произойдет смена собственности. Другое дело, согласятся ли партнеры на такой декоративный вариант. Ведь Дерипаска, как и всякий крупный российский собственник, является скорее держателем собственности от имени государства, а оно в любой момент может провести национализацию».
    .....
    Как сообщил сам Олег Дерипаска агентству Bloomberg, в группе ГАЗ работают более 40 тыс. человек, а с учетом цепочки поставщиков — еще 360 тыс. сотрудников. По мнению бизнесмена, тысячи из них рискуют потерять работу, даже несмотря на потенциальную национализацию компании.

    https://www.golos-ameriki.ru/a/us-sanctions-expected-to-kill-russian-iconic-gaz-automaker/4879345.html
  7. dim_22 18.04.2019 04:47 Permalink Показать / Скрыть

    Дерипаска назначит награду для СМИ, которые выяснят, почему против него ввели санкции
    Адвокаты Олега Дерипаски собираются учредить призовой фонд в размере 600 тысяч долларов для средств массовой информации, которые выяснят причины, по которым США ввели санкции в отношении бизнесмена. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники.

    Дерипаска считает, что попал в американский санкционный список из-за внутриполитических факторов. В интервью FT он осудил конгрессменов, которые выступили против того, что с его компаний сняли ограничения.
  8. Тurkish 17.04.2019 04:55 Permalink Показать / Скрыть

    Вышедший из-под санкций «Русал» построит крупнейший в США алюминиевый завод
    https://m.lenta.ru/news/2019/04/15/rusal/

Поддержали новость