Компания SpaceX провела первый коммерческий запуск своей сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Ракета вывела на орбиту саудовский спутник связи, а оба ускорителя и центральную часть первой ступени впервые удалось вернуть на Землю. Ускорители приземлились на площадке на мысе Канаверал, а центральная часть первой ступени — на морской платформе.

Комментарии

  1. dinga 07.08.2019 08:54 Permalink


    Удачный запуск #9!
    Это - девятая успешная миссия SpaceX. Ракета Falcon 9 была использована второй раз.

    Запущенный спутник Амос-17 принадлежит израильской компании Spacecom. Предыдущий запуск Spacecom - спутника Амос-6 закончился провалом и потерей спутника. При предполетной проверке двигателей ракета-носитель взорвалась.

    Амос-17 предназначен для обеспечения услуг связи на Африканском континенте, Ближнем Востоке и в Европе. Спутник будет обеспечивать связь в С-диапазоне, К-диапазоне и Ка-диапазоне. Спутник должен прослужить 20 лет. Общая стоимость спутника, включая страховку, составила 250 миллионов долларов.

    Амос-17 - необычайно тяжелый спутник. Его вес составляет 5 500 килограмм. Из-за этого Falcon 9 не стали пытаться вернуть на землю - для вывода на орбиту спутника такого веса понадобилось все горючее, которое могла нести ракета, и на обратный путь запасов уже не осталось.

    На настоящий момент коммерческая стоимость запуска Falcon 9 с тяжелым грузом составляет 90 миллионов долларов, стандартный запуск - 62 миллиона.
  2. dinga 07.08.2019 08:19 Permalink Показать / Скрыть

    Oft Интересна история "разборок в космосе" и коммерческого лоббирования и "госресурса" для продвижения собственных компаний вопреки чисто коммерческого рационaла.

    "Амос-17" - восьмой спутник "Халаль тикшорет". Первым был "Амос-1", вышедший на орбиту в 1996 году, через четыре года после создания компании.
    "Амос-17" - это самый передовой в мире спутник связи, - отметил в воскресенье, 28 июля, директор компании "Халаль тикшорет" Давид Полак в беседе с корреспондентом Ynet. - Не будет преувеличением сказать, что сегодня ему нет равных в мире".

    Cпутник "Амос-17" построен в США на заводе компании Boeing. Израильтяне обратились к американским авиастроителям, стремясь получить спутник как можно быстрее, чтобы не потерять права на свою "делянку" в космосе. Напряженный график работы израильского концерна IAI не давал возможности запустить новый "Амос" в срок.

    Следующий спутник компании "Халаль тикшорет", "Амос-8", будет построен в Израиле.
    Правительство приняло решение о частичном финансировании проекта за счет государственных инвестиций. Общая стоимость создания спутника пока не раскрывается. К участию в работах могут быть также привлечены и зарубежные предприятия аэрокосмической индустрии.
    В марте 2018 года израильская компания "Халаль тикшорет", обслуживающая спутниковые системы, сообщила, что намерена разместить заказ на создание космического комплекса связи нового поколения "Амос-8" в США. А подрядчиком выбрана фирма Space Systems/Loral.
    Однако впоследствии под давлением отечественных производителей и после тщательного рассмотрения на уровне правительства это решение было изменено.
    Соответственно отменяется и соглашение с SpaceX на запуск "Амос-8". Контракт отменен без необходимости в выплате компенсации, поскольку предусматривал возможность выхода до конца сентября текущего года.

    Очевидно, что правительство "компенсирует" компании все то, что они переплатят относительно предложенного в США. Смогут ли создать продукт на таком уровне и во время, и запустить такую махину здесь? В этом правительство помочь не сможет ;))

Поддержали новость