Во время спецоперации в Тюмени силовики убили подозреваемых в планировании теракта и связях с террористической организацией «Исламское государство». Об этом сообщили «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах, после чего подтвердил Национальный антитеррористический комитет.

Силовики устроили «зачистку» оцепленной территории в районе Маяк, сообщили телеканалу «Звезда» в региональном управлении ФСБ. В ведомстве уточнили, что спецназ заблокировал группу боевиков в здании на улице Лобачевского.

По данным собеседников ТАСС и «Интерфакса», подозреваемые оказали «вооруженное сопротивление», после чего силовики убили их ответным огнём. Число ликвидированных людей источники СМИ и НАК не уточнили.

На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы.

Национальный антитеррористический комитет
Никто из обычных граждан и силовиков не пострадал, указал НАК. Это подтвердила РИА «Новости» представитель департамента здравоохранения региона.

12 апреля ФСБ объявила о проведении антитеррористической операции в Тюмени. По словам силовиков, они получили информацию о том, что в районе Маяк находятся вооружённые члены ИГ. Согласно версии ведомства, подозреваемые планировали теракт «в местах скопления людей».

После начала операции очевидцы опубликовали несколько роликов, на которых слышны выстрелы, и опубликовали фотографии с военной техникой и ОМОНом на улицах. В районе Маяк загорелся один из частных домов. Пожарные уже потушили открытый огонь.

Комментарии

  1. Тurkish 13.04.2019 04:02 Permalink Показать / Скрыть

    Почему для маленькой победоносной контртерроризмы используют многократно уничтоженный на дальних подступах игил, а не свидетелей иеговы, например?
  2. Тurkish 13.04.2019 04:50 Permalink Показать / Скрыть

    В частном доме, в котором ранее произошло возгорание, обнаружены тела двух сторонников ИГ. В настоящий момент сотрудники силовых ведомств покидают место операции, спецтехника также разъезжается. Местным жителям разрешили проехать по перекрытой ранее улице.

    Операция началась в 19:56 по мск. В ней приняли участие около полутора тысяч сотрудников силовых ведомств. Операция проводилась в районе трех улиц города: Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная. Этот район неформально известен в городе как «Маяк».
    В одном из частных домов Тюмени находились сторонники ИГ. Они ответили огнем на предложение сотрудников ФСБ и Росгвардии сдаться.

    В ходе спецоперации применялся БТР, местные жители слышали звуки автоматной очереди и стрельбы из крупнокалиберного оружия
  3. Pessimister 13.04.2019 04:01 Permalink Показать / Скрыть

    Полутора тысяч, Карл! В маленькой Тюмени так много silovikov, и всего двое сторонников ИГИЛ... было. А на месте дома наверняка построят торговый центр.
  4. Тurkish 13.04.2019 04:52 Permalink Показать / Скрыть

    эт нормально. просто, по подобной тревоге оповещают всех ответственных на данный момент и вся эта братия считается задействованной в операции. фактически там штурмгруппа + оцепление.

    за тц сомнительно, там, вроде, частный сектор
  5. pomorin 13.04.2019 04:37 Permalink Показать / Скрыть

    не террористов силовики не убивают. если убили, значит преступник и террорист. это только в америках копы невинных негров убивают не раздумывая.

Поддержали новость