Куратор интеграции ОАК в «Ростех» Анатолий Сердюков заявил о потере конкурентоспособности авиастроения и «безумных деньгах», потраченных на замещение технологий 50-летней давности.

«Сумасшедшие издержки ложатся на небольшой объем продукции, который мы выпускаем. Стоимость у нас сразу [более] завышенной получается, чем аналоги зарубежные. Я про качество даже не говорю, потому что отработать качественно на маленьких объемах практически невозможно, — объяснил топ-менеджер. — Могу сказать, что Airbus запустила новый проект А-350, выпускает 16 машин в месяц. Мы и 10% этого не делаем»

Комментарии

  1. Тurkish 09.04.2019 04:46 Permalink Показать / Скрыть

    Не, не: поднял армию, поднимет и крылья родинки!
    С телевизера колхозникам в вензелях зайдёт
  2. Тurkish 09.04.2019 04:41 Permalink Показать / Скрыть

    Котаны, кто на бездне бывает? Дублируйте посты прям в эту ацкую чашку петри. Возможно, их сливают. Интересна реакция среды, но время.. Если располагаете нимношк времени и есть интерес, то постите. Копирайт не для пиратов, если шо. Чиста н0учна.
    Благодарю
  3. U-nik 09.04.2019 04:02 Permalink Показать / Скрыть

    А какой интерес?
    Что бактерии вдруг научатся думать?
  4. Тurkish 09.04.2019 04:46 Permalink Показать / Скрыть

    Отнесите нас к своему вождю)
  5. Mopok 10.04.2019 04:31 Permalink Показать / Скрыть

    короче нет реакции никакой
  6. dinga 19.06.2019 06:30 Permalink Показать / Скрыть

    oft Сердюкову на заметку новинка авиации без госфинансирования, и без «безумных денег»


    Израильская компания Eviation Aircraft заключила на авиашоу в Ле-Бурже (Франция) первый в истории контракт на поставку пассажирских электросамолетов.

    Десять девятиместных электросамолетов Eviation Alice приобретены американской авиакомпанией Cape Air.

    Стоимость каждого такого самолета в полной комплектации составляет около 4 миллионов долларов. Дальность полета на одной зарядке – до 1000 км. Крейсерская скорость – около 450 км/ч. Самолет имеет три двигателя MagniX.

    Электросамолет полностью выполнен из композитных материалов. Возможен беспилотный вариант использования.

    В настоящее время самолеты Alice проходят испытательные полеты. Ожидается, что коммерческое использование этих электросамолетов начнется в 2022 году.

    Создатели и первые покупатели Eviation Alice говорят о начале новой эры авиасообщения, когда перелеты перестанут наносить ущерб окружающей среде.

    О презентации и первой закупке Eviation Alice сообщают многие мировые СМИ, включая агентство Reuters, телеканалы CNN и ABC News.

Поддержали новость